Правительственные учреждения Гонконга останутся закрытыми до конца рабочей недели из-за соображений безопасности на фоне массовых митингов против предлагаемых изменений в законодательство об экстрадиции. Об этом говорится в заявлении правительства Гонконга.

«По соображениям безопасности центральные правительственные учреждения (ЦГО) будут временно закрыты сегодня и завтра (13 и 14 июня)», — говорится в заявлении.

Правительство специального административного района Китая уточнило, что сотрудники ЦГО не должны приезжать в отделения, а «работать в соответствии с чрезвычайными планами своих соответствующих бюро или департаментов».

«Все визиты в правительственные учреждения будут отложены или отменены», — добавили в правительстве Гонконга.

Десятки тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против предложенных поправок, которые рассматриваются как нападение на автономию Гонконга. Следует отметить, что это второй по величине митинг с прошлых выходных, когда на улицы вышли более 1 миллиона человек.

Изменения в законодательстве, если они будут приняты, позволят правительству Гонконга выдавать подозреваемых различным юрисдикциям, включая материковый Китай, без какого-либо двустороннего соглашения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен