TV


Порошенко провозгласили прислужником сатаны

Никакого Бога в сердце у Петра Порошенко нет, а сам экс-президент — аферист, склонившийся к дьяволу.

Такое заявление сделал самопровозглашенный «киевский патриарх» Филарет в интервью «Главкому».

По его словам, совсем не вера мотивировала Порошенко в создании так называемой «Православной церкви Украины». Филарет подчеркнул, что экс-президент продал украинское православие Константинополю лишь для того, чтобы хоть немного поднять собственные рейтинги.

«Как мне известно, он [Порошенко] хотел видеть предстоятелем не Епифания, а митрополита Винницкого Симеона. И вот вы обратите внимание на то, что когда архиереи голосовали во втором туре фактически за двоих кандидатов, то за Епифания проголосовало 36 епископов, а за Симеона — 28. Но кто эти 28? Двое — московских, Тринадцать — УАПЦ, а 13 архиереев из «киевского патриархата». Почему эти архиереи голосовали за кандидата из Московского патриархата? Потому что Порошенко провел работу. Я слышал про то, что кому-то из архиереев платили по 20 тысяч долларов», — рассказал лжепатриарх.

«Вопрос, чем так раздосадован Филарет?! Тем что архиереям платили много или мало? Тем, что платили? Или тем, что платили им, а не ему?», — прокомментировал ситуацию представитель Луганской Народной Республики на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Родион Мирошник.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен