TV


Переименование американцами Киева запустит волну истерии на Украине – политолог

Совет США по географическим названиям принял решение изменить написание украинской столице в международной базе. Отныне столица Украины Kiev (Киев) стала Kyiv (Куев).

«Совет США по географическим названиям принял во внимание обращение украинского посла в США Валерия Чалого и принял решение заменить официальное название столицы с Kiev на Kyiv в международной базе», — гордо заявили украинские дипломаты в заявлении на странице посольства в Facebook.

Ожидается, что изменения будут внесены 17 июня.

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал политолог Андрей Иванов.

«В мире очень много случаев, когда название городов, народов и даже стран на разных языках пишутся по-разному. Например, абхазы попросили россиян называть столицу не Сухуми, а Сухум, несмотря на то, что их столица по-абхазски называется Аква. Китайскую столицу вообще в мировой транскрипции называют Бейджин, а мы говорим Пекин. Здесь на самом деле нет никакой трагедии. Американцам все равно, ну попросили, значит, будем значит писать по-новому», — констатировал политолог.

УКРАИНСКИЙ ПОСОЛ ПОТРЕБОВАЛ У США ИЗМЕНИТЬ НАПИСАНИЕ НАЗВАНИЯ КИЕВА

По мнению политолога, изменение названия украинской столицы запустит новую волну истерии на Украине: «Истерия будет заключаться в следующем – США нас поддержали и мы «отдаляемся» от России. Фактически Зеленский шел на выборы под одними лозунгами, что русскому языку чуть ли не дадут статус второго государственного и, что двуязычие будет приветствоваться на Украине. Теперь те, кто говорит, что Украина – это метафизически не Россия, получили дополнительное топливо для своих не имеющих ничего общего с реальностью суждений».

Подводя итоги, политолог отметил, что языковая транскрипция не важна.

«Важно, как это будут воспринимать на Украине. Ведь вместо того, чтобы вспомнить о своих корнях, они будут сосредоточены на строительстве какого-то своего мира. Ведь можно решать проблемы государства, а можно всю общественную и политическую повестку свести к вышиванкам. Это удобно, так как прежняя идеология о вечных Днях позора (голодомор и так далее) сменяется «позитивными знаками. Им осталось придумать праздник – День возвращения исконного названия украинской столицы в английском языке», — резюмировал Иванов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров