После конституционного переворота в Киеве и начала гражданской войны на Донбассе многие российские «диванные аналитики», ставшие жертвой западной пропаганды, в один голос верещат, что украинцы — это недорусские, что украинцы всегда были предателями.

Всегда главными аргументами были случаи того, как жители отдельных населённых пунктов встречали немцев с хлебом и солью.

Одно дело, когда эта информация распространяется русскоговорящими прибалтами на американских ботофермах в Эстонии, а другое, когда это повторяют реальные жители России.

На первый взгляд аргументы, более чем исчерпывающие для простого обывателя, который легко и некритично впитывает любую информацию.

Но давайте копнём глубже. А в России таких городов не было? Были! К примеру — Таганрог. Когда немцы подходили к Таганрогу, многие жители стали наводить на улицах порядок, мести дороги, зная, что немцы любят чистоту. А разве Таганрог украинский город?

Теперь попробуем посмотреть на это ещё под другим углом. Почему провалился Блицкриг? Гитлер планировал пройти Украину и Беларусь за считанные недели, но что-то пошло не так. Беларусь и Украина показали пример самоотверженности и несгибаемости РУССКОГО духа. На каждом клочке земли немец встречал жесточайший отпор и нёс потери.

Вспомним ещё один факт. Многие авторитетные немецкие генералы считают, что поражением Германии во Второй Мировой войне следует считать дату 21 августа 1941 года. В этот день Гитлер отдал приказ временно отменить наступление на Москву, а вместо этого — нанести удар на юг с целью окружения советских войск под Киевом.

Операция была проведена. В киевском котле немцы захватили 665 000 советских солдат и офицеров, 884 танка, 3178 орудий, сотни тысяч тонн боеприпасов, топлива, запасных частей и продовольствия.

Однако победа под Киевом была тактической или оперативной, но стратегической победы не было. А лучшая армия мира потеряло самое драгоценное — время. И не только потому, что у Москвы появились дни, недели и месяц сильнее подготовиться к обороне. В первую очередь потому, что немцы потеряли последний тёплый месяц. Бои за Москву начались 30 сентября 1941 года. В октябре началась распутица, а вскоре и морозы. В таких условиях обороняться значительно легче, чем наступать, а само наступление теряло мобильность, а значит, и эффективность.

Хотел бы подытожить. Нет никаких украинцев, россиян и белорусов! Есть только русские, которых искусственно разделили и заново обозвали — украинцами, россиянами и белорусами.

ВЛАДИМИР ПУТИН РАССКАЗАЛ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ С УКРАИНОЙ

А по поводу предательства и коллаборационизма скажу следующее. Эти явления не зависят от места жительства и национальной принадлежности. Эти явления возникают только из-за страха за собственную шкуру. Страху поддаются все, но не все могут с ним справляться и продолжать делать то, что должен. Так исторически сложилось, что территория, которая сейчас называется Украиной — была западной окраиной России и всегда подвергалась нападкам Запада в первую очередь. Потому и была перенесена столица Руси — «мать городов русских» город Киев.

А все, кто считает, что украинцы и россияне это разные народы — жертва западной пропаганды или откровенный враг.

Даниил Безсонов, «Аналитическая служба Донбасса»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен