Согласно прогнозам председателя комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, если не случится ничего серьезного, то в этом сезоне полуостров могут посетить до 7,5 миллионов туристов.

По состоянию на декабрь 2018 года общее число туристов, побывавших на территории Крымского полуострова, составило 6 миллионов 617 тысяч человек. Ну а последний «украинский максимум» был отмечен здесь в 2012 году – 6,1 миллион человек.

Эти данные подтверждаются конкретными цифрами. На 1 июня 2019 года крымские здравницы, мини-отели и другие места курортного размещения приняли 1 миллион 27 тысяч туристов. Эта цифра уже на 11% больше, чем за тот же период прошлого сезона.

«Если наш турпоток сохранит 10-процентное увеличение, по итогам года будем иметь 7,5 миллионов отдохнувших», — отметил крымский парламентарий.

Напомним, что согласно прошлогодним данным, летом 2018 года на территорию Крымского полуострова прибыло порядка миллиона граждан Украины.

Сегодня официальный Киев вынужден признать, что пассажиропоток на кордоне с полуостровом продолжает увеличиваться. Так называемое министерство по утраченным территориям обнародовало информацию, согласно которой только за май 2019 года пограничные КПП между Херсонской областью и Крымом пересекли почти 200 000 человек и 32 000 транспортных средств – на 40% больше, чем в апреле этого года.

Согласно данным погранслужбы Российской Федерации, с 1 по 12 мая на территорию полуострова из Украины въехало порядка 102,3 тысяч человек. Граждане Украины проводили майские каникулы в Крыму.

Нетрудно представить, что летом процесс только усилится. Они уже выстраивают километровые очереди у границы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен