Американские законодатели на очередном заседании Конгресса США снова выступили против попыток президента страны Дональда Трампа протащить сделки с ближневосточными союзниками на поставки тем вооружения.

Об этом сообщает информационное агентство «Reuters».

Противостояние между Белым домом и Конгрессом касательно венных контрактов с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами на сумму 8 миллиардов долларов длится уже несколько месяцев. Законодатели блокируют инициативы Трампа, мотивируя свою позицию тем, что это ведет к гибели гражданских в Йемене, где орудует арабская коалиция, возглавляемая Эр-Риядом, а также нарушениями со стороны саудитов прав человека, в том числе и нашумевшее убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве.

СДЕЛКА, ОТ КОТОРОЙ ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ: СЕНАТ СТАЛ МЕЖДУ ТРАМПОМ И ПОСТАВКАМИ ОРУЖИЯ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Представитель Республиканской партии и член комитета Конгресса США по иностранным делам Майкл Маккол сообщил, что «стремление Саудовской Аравии защититься от Ирана» — не оправдание попыткам Белого дома обойти законодателей при помощи введения режима ЧП. В свою очередь конгрессвумен от республиканцев Энн Вагнер отметила, что хотела бы «лучше понимать» мотивацию президентской администрации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен