Заявления о необходимости соблюдения режима тишины в зоне проведения карательной операции против населения народных республик Донбасса – не более чем элемент информационно-психологической войны, поэтому не является поводом для прекращения огня со стороны ВСУ.

Такое заявление сделал глава Генерального штаба Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак в интервью для «BBC Украина».

«Никаких команд [на прекращение огня] не было. Там идет война, и все командиры находятся на своих местах, — заявил военачальник. – Никому, кто хоть как-то разбирается в войне не придет на ум отдать такой приказ. Такого приказа не получал я от нашего военно-политического руководства и такого приказа не отдавал я. Точно уверен и в том, что командование «ООС» также не давали таких команд и давать не станут».

Как ранее сообщал News Front, прекращение огня на Донбассе было одним из ключевых обещаний нового президента Украины Владимира Зеленского в ходе церемонии инаугурации. Тем не менее, после смены власти обстрелы республик Донбасса не только не прекратились, но и усилились. Во многом это связано с положениями карательной операции, согласно которым командование на линии разграничения имеет право вести «предупредительный» огонь, если якобы есть угроза личному составу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен