Украинский президент Владимир Зеленский задался целью проредить число чиновников, оставшихся от режима Петра Порошенко, которые нашли в войне на Донбассе отличную возможность подзаработать.

Об этом в среду, 12 июня, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин, комментируя недавнее решение Зеленского уволить сразу 15 губернаторов.

По словам Басурина, вместе с главами облгосадминистраций в расход пустили и сотрудников СБУ, которые были замешаны в схемах торговли оружием, которое нелегально вывозилось из зоны проведения карательной операции на Донбассе.

«Он принял решение отстранить от должности начальников управления Службы безопасности Украины в Винницкой, Львовской, Одесской, Закарпатской и Черновицкой областях. Основной причиной громких отставок, как и предполагалось, стал массовый поток контрабанды, в том числе и оружия с Донбасса, который курировался высокопоставленными сотрудниками СБУ под контролем губернаторов. Таким образом, Зеленский делает все, чтобы избавиться от подельников коррумпированной власти Порошенко, так и не сумевшей прекратить войну на Донбассе», — рассказал Басурин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен