Размышления на злобу дня с небезынтересным постскриптумом из фейсбука

Организаторы марша «за свободу Голунова» заявили, что не собираются отменять свое мероприятие из-за такой фигни, как освобождение Голунова.

Если кто-то надеялся на что-то другое, тот глуп, как пробка.
Чихать они хотели на этого «голунова» и на тысячи таких же как он бессмысленных биологических субстанций.

У них свой план и своя задача, в рамках которой все эти ничтожные торчки и скакуны играют только одну роль — удобного повода для вывода очередного табуна протестующих на улицы. В том числе и под пули как всегда «таинственных снайперов», когда придет время.

А главная цель неизменна — свержение власти, дестабилизация страны, раздел её территории и передача контроля над вооруженными силами РФ в руки «миротворцев» из Пентагона.

И чем больше  им будут идти навстречу, тем быстрее они этой цели достигнут.

Дураков и лоботрясов, которые с восторгом побегут за ними валить в труху собственный дом здесь навалом. Как и предателей, у которых дом далеко на Западе.

Даже не надеюсь быть услышанным хворающими майданом головного мозга. С существами, не владеющими даже основами логического мышления, доступными некогда любому советскому младшекласснику, и не способными видеть дальше собственного носа, разговаривать бесполезно. У них даже в глазах шторка от «плохих мыслей»  висит.

Просто констатирую факт.

Им бесполезно объяснять, что любая так называемая «революция», это, прежде всего, многократное падение уровня жизни. Их собственной жизни. Начиная от цен на продукты в магазинах и обвала национальной валюты. И заканчивая перебоями с отоплением и электричеством. Вам не нравится, что сейчас «власть жуликов и воров» на две недели отключает горячую воду для профилактики труб? А как вам такое, что однажды её вообще не станет? Навсегда. Вам нравится без конца пялиться в свои смартфончики? А как вам перспективка, при которой мобильную связь вообще повалят? Вместе с интернетом.

Кстати?  Хотите платить за комуслуги, как на Украине? Тогда вперед на майдан! Будет вам прайс за электричество в 20 раз больше нынешнего.   И т.д. и т.п…  Вплоть до того, что нынешняя «борьба с коррупцией» и «обнаглевшими чиновниками» вам покажется просто раем земным.

Но тогда уже будет поздно поворачивать оглобли назад! Как сейчас на Украине.  Это, как говорится, билет в один конец. И можете потом сколько угодно чесать репу и другие ушибленные места, ничто уже не поможет. Раньше надо было думать! Или, по крайней мере, слушать умных людей, а не глазами-шторками хлопать, когда вам объясняют, что будущая «небесная сотня» это вы сами.

Две красочные иллюстрации в тему:  

1.Вчера ехал на передачу с одним таксистом. Из типичных «Долой кговавый режым!». Утверждал, что в милиции (ну этой, как её — полиции) одни мрази. На вопрос — а он лично когда-нибудь с ними имел дело, ответил: да, имел. Один раз на него пьяные пожаловались, которых он не захотел подвезти. И что? Да ничего — начальник РОВД дал ему справку, что виновата пьянь, а не он. Вот на этом основании этот кадр, уже пенсионного возраста считает, что все «менты» мрази.

2.Иду как то по центральной улице подмосковного города. Полдень. Горят все уличные фонари. Навстречу тетка. Тоже, видать, из вечно всем недовольных. «Вот сволочи! Среди дня электричество жгут!» Прохожу еще метров сто. Стоит вышка горкоммунхоза и электрики проверяют исправность фонарей, меняют перегоревшие лампочки. Такие вот «сволочи»….

И вот такое чудо в перьях, ничего не понимающее, ни в чем не разбирающееся, реагирующее на все непонятное (а ему непонятно всё) заполошными воплями «А-а-а-а-а!!!! Все пропа-а-а-а-ло!!!» готово в любой момент бежать на улицу «спасать Россию»!

Постскриптум из ФБ:

Катерина Суслова: Знаете, стало немного страшно, а вдруг этих идиотов станет в какой-то момент больше и очередной голунов станет той каплей, которая поможет вывести недовольных и устроить беспорядки крупного масштаба. Ведь они со всех сторон расшатывают и любой повод для них это шанс еще и еще влить в уши про плохую власть и эти идиоты начнут рушить все и ничего, что нет у них лидера, а у лидера программы. Они же идиоты и им главное- это быть недовольными и сносить всех и вся. Не разбираясь…

Селиванов Юрий: Идиоты, это просто пушечное мясо, предназначенное на убой. Набираемое их простых дурней и желающих подработать. Их есть кому направлять и нацеливать.

Катерина Суслова: Вот и не по себе, ибо, этого мяса становится много

Селиванов Юрий:  К сожалению, дураков в любой стране подавляющее большинство. А если их головы вдобавок контролируют продажные СМИ, то тогда это вообще гремучая смесь.

Катерина Суслова: И СМИ сильно накаляют обстановку. Выйдешь на улицу, в город, за город: люди сидят в кафе, ресторанах, толпами по магазинам шопятся)), ходят на концерты, парковаться негде, одеты все прилично, у детей айфоны, жильё раскупают , словно, эскимо в жаркий праздничный день в детстве)),  и все недовольны…

Селиванов Юрий: На Украине было ровно то же самое.

Катерина Суслова: Да, согласна.. дураков везде хватает… Но наши дураки ,ко всему прочему, все еще думают, де, там в Европах, рай, справедливость и вечный май.. на это покупаются все наши сограждане бывшего СССР.

Селиванов Юрий: И еще. Надо четко понимать, что человек от природы так устроен, что ему всегда всего мало. Особенно если ему постоянно вбивать в голову, что смысл жизни безграничное потребление. Причем потребление за счет всех окружающих. Идти на поводу у такой массы ненасытных потребителей очень опасно. Они никогда не остановятся в своих домогательствах.  «Украина цэ Европа!» Здесь тоже выросло целое поколение с мозгами пропитанными восторгом перед Западом.

Катерина Суслова: Именно так!!! Европа це рай или Америка — це рай, рай. Тут вспоминаешь мультфильм « Золотая антилопа» .. Люди реально не видят сколько лишнего « товара»в каждом доме… Что говорить, если в Архангельске, где считается, что уровень ниже, например, Питера, детям стыдно в школу идти без 7 айфона. Дети готовы идти работать за этот самый айфон!! Здесь читается два момента: голодные и раздетые не могли бы позволить айфон и второе, ценности детей в сфере потреб@ тва,, родители не воспитывают, тк тоже подвержены всеобщей манипуляции, направленной, как Вы выше написали, на создание нового человека- человека пртребления. А это люди без дна … они всегда будут недовольны..

Boris Panov: Впечатление, что психически адекватных, здоровых ментально граждан, все меньше…как здесь не вспомнить цитату из известного сериала: «…работать не с кем — одни дебилы кругом!…»

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен