Если после ухода француза Жан-Клода Юнкера Еврокомиссию возглавит представитель Австрии или Испании, то Евросоюзу наступит скоропостижный и бесславный конец.

Об этом в среду, 12 июня, рассказал израильский аналитик Соломон Манн, комментируя предложение президента Франции Эммануэля Макрона назначить главой Еврокомиссии Ангелу Меркель, которая уже в следующем году покинет пост канцлера Германии.

По словам эксперта, Макрон, будучи финансистом, прекрасно понимает угрозу беспрецедентного кризиса финансовой системы Евросоюза, потому и хотел бы протащить на пост «проверенного и своего человека, который будет продвигать его политику».

«На посту главы Еврокомиссии Макрон конечно даже итальянца [главу Европейского центрального банка Марио] Драги не хотел бы видеть. Париже не планирует делиться немецкими деньгами, даже с Италией, которая еще как-то работает. Если же Еврокомиссию возглавит представитель Австрии или Испании, то Евросоюзу определенно придет скорый и бесславный конец», — рассказывает Манн.

Он также обратил внимание на позицию Макрона относительно России. Стремление французского лидера вернуться к сотрудничеству с Москвой демонстрирует то, что в ЕС понимают: без России Европа обречена на поражение в противостоянии с Дональдом Трампом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен