Владимир Горбулин, глава наблюдательного совета «Украинского института исследований безопасности», считает, что «незалежной» необходимо сотрудничать с США и НАТО.

Делать это нужно ради того, чтобы добиться поставок сверхсовременных вооружений. Одних американских переносных ПЗРК Javelin мало, уверен Горбулин. Он амбициозно мечтает о противоракетных комплексах Patriot.

По его мнению, для этого нужно «работать через общественные институты, в том числе чтобы убедить америкацев, что Украина – это актив, а не пассив».

Эксперт считает, что нужно получить критические технологии, привлечь западные компании в работу на украинском рынке, создать наукоемкие СП, покупать лицензии. Но он и сам признает, что страна в этом направлении работает плохо и медленно.

В общем-то, он может долго о чем-то рассуждать, но все это останется просто словами. Начать стоит хотя бы с того, что Украина не потянет покупку какого-то более-менее масштабного вооружения, просто не хватит денег. Единственное на что «незалежная» может рассчитывать – это американское оружие second-hand, типа тех катеров, которые получает Киев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен