На данный момент мало кого волнует, что уже через считанные месяцы Украине предстоит выплатить 2 миллиарда долларов по кредитам Международного валютного фонда.

Такое заявление сделала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «ICTV».

По ее словам, тенденции украинской экономики оставляют желать лучшего, ведь даже поступления доходов в бюджет государства больше не формируются из налоговых начислений. Эту задачу выполняют печатные эмиссионные деньги.

ГРАБЕЖ УКРАИНЦЕВ ОБЕСПЕЧИЛ ГЛАВЕ НАФТОГАЗА $13 МЛН ЗАРПЛАТЫ

«Это не разглашается, а значит экономика оказалась в состоянии стагнации и рушится», — рассказала она, напомнив и о том, что Украина вступает в период огромных выплат по кредитам. В частности, уже в сентябре Киев должен выплатить 2 миллиарда долларов, однако, как отметила Тимошенко, никто в правительстве не задумывается об этом на фоне яростной дележки власти и парламентской гонки.

Она также напомнила, что очевидный экономический кризис виден во многих сферах. Так, месяцами не получают зарплату работники горнодобывающей отрасли, недофинансирование добралось и до системы здравоохранения, а те граждане страны, что могли бы экономику поднимать, спасаются бегством за рубеж.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен