Известный украинский олигарх Ринат Ахметов отчаянно делает ставки на как можно большее число политических сил, в надежде получить как можно больше влияния после парламентских выборов.

Об этом рассказал политолог и журналист Юрий Романенко.

Так, он обратил внимание на то, что первой пятерке списка депутатов от партии «Батькивщина» затесался и партнер Ахметова, совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута.

По словам эксперта, это уже говорит о том, что Ахметов договорился с Тимошенко. Он объясняет действия олигарха тем, что Радикальной партии Олега Ляшко уже ничего не светит в парламенте, а риск провала партии Петра Порошенко слишком велик.

«Ахметов формирует собственную коалицию, ему нужны инструменты после провала сделки по слиянию с Оппозиционной платформой. Ахметову надо нивелировать риск, разложить яйца по разным корзинам», — разъяснил политолог, отметив, что альянс с Тимошенко вполне может вывести олигарха из сложившейся ситуации. Кроме того, этот союз означает, что между «Батькивщиной» и олигархатом юго-востока Украины появится связь.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен