Главу партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен грозит штраф до € 75 тыс. и до трёх лет тюрьмы, в том случае, если суд признает её виновной в подстрекательстве к терроризму — за фото, которые они опубликовали в 2015 году на своих страницах в Twitter.

Как сообщает BFM TV, на фотографиях запечатлены расправы боевиков террористической организации «Исламское государство»* над пленниками.

Если исправительный суд Нантера признает виновными Ле Пен и её соратника Жильбера Коллару грозит штраф до €75 тыс. и до трёх лет тюрьмы.

Расследование подстрекательства началось в декабре 2015 года, когда Ле Пен, полемизируя с рядом французских СМИ, разместила у себя в профиле Twitter три фотографии жестоких расправ боевиков ИГ над пленниками. Таким образом она пыталась тогда протестовать против высказываний журналиста Жан-Жака Бурдена, который провел параллели между ИГ и партией Ле Пен.

Примечательно, что в сентябре 2018 года суд обязал её пройти психиатрическое освидетельствование в связи с публикацией данных фото, однако Ле Пен отказалась.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен