Правоохранительные органы города Днепр, переименованного в результате декоммунизации на Украине, задержали местную жительницу, торговавшую гранатами в подземном переходе.

Об этом сообщает Telegram-канал «Президент с косой».

Торговая точка с оружием, которое не было использовано в «АТО», но, судя по всему, было привезено в качестве трофея, была открыта в Новокодацком районе бывшего Днепропетровска. Гражданка продавала 2 гранаты Ф-1, а во время обыска в месте ее проживания было обнаружено 2 гранатомета РПГ-26.

Следует отметить, что задержанная гражданка Днепра ранее была судима за сбыт наркотиков, кражу и незаконное хранение оружия.

На данный момент принимается решение о мере пресечения в отношении 52-летней украинки. Согласно УК Украины, ей грозит срок до 7 лет лишения свободы за нарушение ч. 1 ст. 263 – незаконное обращение с оружием, боеприпасами и т. д.

Правда у задержанной торговки оружием есть козырь – она была в «АТО» и принимала участие в волонтерских операциях для так называемых «ветеранов» и «героев».

Не стоит забывать, что на Украине не принято сурово наказывать «героев», поэтому жители города не сомневаются в том, что 52-летняя «продавщица» оружия избежит серьезного наказания.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен