Болтон обвинил Россию в продвижении демократических ценностей

Советнику президента США по вопросам национальной безопасности Джону Болтону стоило бы сразу обвинить «русских олигархов» в том, что они захватили американские медиа-ресурсы, а «фабрику троллей» в наполнении страницы Дональда Трампа в Twitter.

Болтон обвинил Россию в продвижении демократических ценностей

Так официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала обвинения Болтона в том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о различиях во мнениях между президентом США и его ближайшим окружением.

«Серьезно? Во-первых, наличие различий во мнениях между президентом и его окружением — признак наличия в стране демократического процесса. Не эту ли ценность Вашингтон отстаивает с таким рвением? Вот, например, Сирия и вывод американских войск из неё. Трамп говорил одно (выводят), силовики начали его корректировать (не выводят, выводят позже и т.д.)», — пишет Захарова в Facebook.

В то же время она обратила внимание на то, что совсем недавно Трамп самолично назвал своего соратника Рекса Тиллерсона «тупым как камень», что, по ее мнению, «вряд ли порождено единством во мнениях».

«Для закрепления на позициях тотального абсурда Болтону надо было сразу признать, что американскими СМИ владеют русские олигархи, Твиттер Трампа ведёт «фабрика тролей», а голосом самого Болтона на мероприятии WSJ говорили пранкеры Лексус и Вован», — заключила она.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен