Благодарность министерства образования и науки ЛНР глава ведомства Сергей Цемкало вручил мотоклубу «Ночные волки. Донбасс» за вклад в патриотическое воспитание молодежи Республики. Вручение состоялось на базе мотоклуба в ходе выездного заседания координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Минобразования.

Перед заседанием участники совета в ходе экскурсии ознакомились с работой мотоцентра и собранными здесь экспонатами.

Цемкало отметил, что музеи мотоцентра позволяют посетителям почувствовать себя частью богатейшей истории Луганщины.

«Сегодня мы поняли, что «Ночные волки» это не просто люди с определенной культурой, это люди высокодуховные, люди, которые несут нашим детям то, чего, наверное, мы, как государство (при Украине), упустило», — отметил он.

«Позвольте от имени Министерства образования вручить благодарность мотоклубу «Ночные волки» за вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения, большое вам спасибо», — поблагодарил министр мотоциклистов.

Он отметил, что у Минобразования и мотоклуба большие планы по совместному сотрудничеству. В частности, на базе мотоклуба, помимо экскурсий, в будущем планируется проведение спортивно-массовых мероприятий.

«Я искренне благодарен тем людям, которые на нашей земле создают такой храм патриотического и духовного воспитания молодежи, очень много сделано, — сказал Цемкало. — Сегодня мы понимаем, что это (участники мотоклуба) и воины, и защитники, и педагоги с большой буквы, потому что они делают то, что не всегда удается нам: родителям педагогам».

Депутат Народного Совета ЛНР, лидер мотоциклистов Виталий Кишкинов поблагодарил за высокую оценку со стороны властей ЛНР, отметив, что мотоцентр изначально создавался для сохранения и передачи исторического наследия Луганщины подрастающему поколению.

«Мы давным-давно не байкеры, а русские мотоциклисты. Мы образ взяли, но сделали все по-нашему, по-русски. Все, что создано нами, находится у нас дома, мы здесь (в мотоцентре) живем, проводим свой как быт, так и досуг», — сказал лидер мотоциклистов.

«Очень приятно иметь место в истории человечества и, конечно же, в современно истории. Я очень благодарен судьбе, что Господь разрешил нам участвовать в этой роли – воспитания молодежи», — отметил он.

Кишкинов рассказал, что сегодня мотоцентр пользуется большой популярностью среди жителей Республики, и особенно у молодежи.

«Здесь (в мотоцентре) можно прикоснуться к истории, узнать правду, ведь то, что здесь люди видят, это реальное доказательство преступлений украинской хунты против народа Донбасса. И молодежь это интересует», — сказал депутат.

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко также отметил роль «Ночных волков» в воспитании молодежи Республики.

«Эти люди действительно занимаются своим делом, это очень правильно и большое им за это спасибо», — сказал он.

Авторская съемка корреспондента информационного агентства News Front Александра Киевского

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front