Не люблю я эту современную манеру заголовки придумывать. Иногда такое впечатление, что нашей прессе заголовки придумывают припадочные психопатические барышни в острой фазе ПМС, честное слово. «Навальный сделал заявление — Кремль в панике!» Ооо, да! Кремль прямо «в панике», конечно же, так и вижу Путина с Песковым, которые по потолку Кремлевского дворца наперегонки бегают. И волосы на себе рвут, да. Навальный же «заявление» сделал, как же иначе-то?

Но в данном случае РИА Новости заголовок написали правильный. Честно отражающий суть происходящего. От сделки России и Китая, МТС и Хуавэй по технологиям 5G Америка именно, что испытала испуг. Настоящий.

США запретили своим компаниям сотрудничать с Хуавэй, надеясь, что это сдержит китайцев в их разработках. Вашингтон пригрозил Европе, что прекратит с ней обмен разведданными, если она допустит китайцев к внедрению у себя систем мобильной связи пятого поколения. Америка думала, что перекрыла Хуавэй кислород, и удержала свое технологическое лидерство. Но тут на сцену вышла Россия, и сказала «Сью-праааайз!». И добрый Собянин подписал решение о внедрении 5G в Москве в ближайшие годы, и о начале тестирования этой системы на ВДНХ уже в ближайшие месяцы. В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ, блин! Уже тестирование!

«Запрет Хуавэй рискует замедлить внедрение сетей 5G в США, и теперь даже Россия, которую мы раньше не относили к лидерам в сфере высоких технологий, может вырваться вперед», — сообщает CNN. И в данном случае это ни разу не «фейк ньюз», а реальная перспектива.

О РОССИИ, КАК ОБ УЧАСТНИЦЕ МИРОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

Вырвемся, ребята. Не сомневайтесь. Привыкайте догонять. Это теперь надолго. Если, конечно, чертовы «пассионарии» с красными флагами опять какую-нибудь «революцию» не замутят…

Михаил Александрович 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен