«На ближайшие пять лет вопрос стабильности Казахстана снимается с повестки» —  Станислав Притчин о победе Токаева

Токаев победил на президентских выборах в Казахстане с 70,8% голосов. Комментирует это событие эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Станислав Притчин.

«Это знаковое событие для Республики, так как впервые произошла смена лидера. И фигура Токаева привлекала свое внимание, выборы проходили при поддержке психологической и политической Назарбаева. Мы видим, что даже при том факторе, что Токаев занимал узкоспециализированные позиции в правительстве, уровень достаточно высокий для Казахстана. На ближайшие пять лет вопрос стабильности Казахстана снимается с повестки. Сейчас Казахстан находится в уязвимой ситуации и у политических сил есть соблазн дестабилизировать ситуацию. Многое будет зависеть от первых шагов нового президента», — отметил Притчин.

Что касается возможного национализма в Казахстане, эксперт отметил, что страна многонациональная и Казахстан успешно прошел первый этап независимости, несмотря на то, что государство разрешало этническим группам участвовать в экономической жизни Казахстана и позволило достичь того, что Казахстан достиг.

В студии программы «Мнение» агентства News эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Станислав Притчин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Комментарии:

Добавить комментарий