Если отбросить весь «благородный пафос протеста» последних дней и внимательно посмотреть на то, что определённая часть общественности писала в социальных сетях, то можно без труда осознать – те люди, которые якобы борются за свободу, права человека, правду и прочие замечательные вещи – на самом деле хотят крови. Большой крови. Не в смысле гражданской войны, а в смысле репрессий. При этом они, как один, безусловно, клянут «кровавый сталинский режим», достаточно мягкий в плане политических преследований поздний Советский Союз и уж совсем беззубый нынешний российский политический порядок, который позволяет им абсолютно всё, но который при этом они не упускают случая заклеймить «кровавым», «диктатурой» и прочими весёлыми терминами. А тем временем, во многих из них и сидят  те самые кровавые черти, которые мечтают о репрессиях и самой настоящей диктатуре. Нет, не диктатуре закона. Скорее диктатуре мести.

Правда за что они мечтают мстить – непонятно. Они и так себя легко и привольно чувствуют. Пишут, что хотят, говорят, что хотят. Ртов им никто не закрывает, да и не собирается. Их средства массовой информации просто заполонили интернет. Даже если посмотреть по общению в социальных сетях – условный патриотический сегмент куда более как мягок в общении, выражениях и прочем. Зато оппоненты – непременно пожелают тебе самой лютой смерти, обязательно пообещают тебя вычислить (прям как украинский Геращенко, по АйПи), найти и совершить какие-то ужасные вещи. Это конечно же смешно, потому вполне понятно, что за люди такое могут писать – малодушные, трусливые и подленькие, но тем не менее, эти мечты у них в головах. Причём как у мелких шавок, так и в головах побольше, с серьёзными деньгами и медиаресурсом. С деньгами, кстати, у этой публики тоже всё очень неплохо. Вы вот видели нищего оппозиционера? Ну, или хотя бы уровня среднего россиянина? Ну может и есть какие-то единицы, но в большинстве своём это достаточно обеспеченные и сытые люди. Порой даже кажется, что «шатать режим» для них это такой экстрим спорт от сытой скуки. Ну вот не верю я в то, что радеют они за страну и её народ. Просто не верю. Да они и сами в открытую об этом говорят – вон в Литве, так называемый форум свободной России – там идея распада страны на несколько удельных княжеств это просто нить, на которую нанизаны все остальные мысли и идеи. И про народ эта публика тоже уже всё сказала – «быдло». Коротко и ясно. И всё, о чём они мечтают, это загнать это «быдло» в такое стойло, что даже самые жестокие диктаторы в истории человечества обзавидовались бы. Нынешние проблемы народа и его претензии к властям они просто используют в своих целях. На решение этих проблем им плевать. Всё это годится лишь для раскачки ситуации в стране, причём годится любое – от строительства храма до непонятной ситуации в Шиесе и до ареста «независимого свободного журналиста».

Единственный политический строй, который они способны построить – это самый настоящий фашизм, причём в отличие от классического фашизма, как например при Муссолини, где для народа делалось довольно много – в их фашизме всё будет делаться только для избранных. Вы говорите, что в России олигархи у власти? Так вот в «новой прекрасной России будущего» будет такой олигархат, которого свет ещё не видывал. Впрочем, прообраз такого политического строя, правда в мягеньком варианте, уже был – семибанкирщина. Именно эти времена многими из этой публики и превозносятся, как святое время абсолютной свободы и процветания. Только новая условная «семибанкирщина», по их мнению, мягкой быть не должна. Она должна быть с массовыми люстрациями, лагерями, тюрьмами и даже с трупами на фонарных столбах, о чём многие из них открыто пишут. Адепты свободы в своём большинстве просто неспособны воспринимать политических противников. И со свободой слова там тоже всё только в одну сторону работает. Это при «путинской диктатуре» можно говорить всё, что угодно, а вот они такой роскоши не позволят.

В российской власти много проблем, и к ней очень много вопросов. Я уже как-то писал, что Россия сейчас живёт как будто в двух параллельных мирах, один мир —  это мир Прохоренко и Нурбанадова, а другой мир —  это мир жирных упырей с дворцами и яхтами, причём очень многие из этих упырей ещё и на госслужбе. И я прекрасно понимаю, что идёт непримиримая война этих двух миров. Но, наверное, хватит играть в эти игры и какое-то очищение необходимо. Все должны прекрасно осознавать, что ждёт страну, если так будет продолжаться и далее. Нет, конца России никакого, конечно же, не будет, у государства есть удивительная способность к возрождению, но вот чтобы в очередной раз страна проходила через тёмные и кровавые времена совершенно не хочется. Не хочется никому, кроме, пожалуй, вот этих самых адептов «свободы и демократии».

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен