TV


Чем закончится госпереворот в Молдове — Сергей Манастырлы

Ситуацию в Молдове комментирует  политолог из Молдавии Сергей Манастырлы.

«Госпереворот в Молдове случился пять лет назад, на выходных ситуация повторилась, Конституционный суд отменил все законные решения правительства. Парламенту с большим трудом удалось договориться по должностям и функционалу. На данный момент в Молдове есть два правительства», — говорит политолог.

Что дальше ждет Молдову эксперт подчеркнул, что конфликт это внутренний и Додон и парламент обратились к международному сообществу для того чтоб вынудить сдать власть Плакотнюка. Пока это воздействие не очень получается. Проблема в том, как будут реализованы отставки.

В случае вмешательства иностранной военной помощи — это будет выглядеть как военный вооруженный переворот, поэтому нужно решать вопросы мирным путем.

Сергей Манастырлы, политолог из Молдавии, в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Новости партнеров