Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 84 от 6.06.2019)

Новость:

Болгария закупит американские истребители  F-16 на сумму в $1,7 миллиарда. За эти деньги страна собирается купить восемь самолетов модификации F-16 C/D Block 70/72, 10 двигателей к ним, 10 коммуникационных систем, а также другое оборудование и боеприпасы.

Комментарий:

Таким образом, стоимость одной боевой единицы указанного самолета с набором запчастей составит для болгарских ВВС 212 миллионов долларов. Это абсолютный мировой рекорд!
За те же деньги военно-воздушные силы США могут приобрести 2 новейших истребителя «стелс» Ф-35 и на сдачу купить еще один Ф-16.

Вот как надо строить самоокупаемую внешнюю политику! Браво, Трамп!

Ненаучаемые наглосаксы

Новость:

Отношения России и Великобритании могут измениться только после того, как Москва поменяет свое поведение. Об этом заявила пресс-секретарь британского премьер-министра Терезы Мэй, передает Reuters.

Комментарий: С 2007 г. когда британское правительство выдвигало аналогичные «предъявы» Москве, прошло уже 12 лет. Но в уровне понимания официального Лондона о природе окружающего Британию мира ровно ничего не изменилось. Поэтому и нам не остается ничего иного, как воспроизвести ответ Президента России Владимира Путина британскому кабинету министров в том же 2007 году. Приятного просмотра:

Поток бессознательного

 

Новость:

Российский истребитель Су-35 перехватил над Средиземным морем американский разведывательный самолет, сообщила пресс-служба Шестого флота США. «Четвертого июня 2019 года американский самолет P-8A Poseidon, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, был перехвачен российским Су-35 трижды в течение 175 минут», — говорится в заявлении.

Комментарий:

До тошноты надоели пропагандонские обороты речи типа «был перехвачен российским Су-35″. Особенно когда они засоряют язык военных инстанций.

«Перехват», согласно военной терминологии, это боевая задача, которая должна заканчиваться уничтожением цели, либо ее принуждением к посадке на наш аэродром. В данном случае имеет место банальное сопровождение цели без намерения её уничтожить, или принудить к сдаче в плен. То есть, это обычная рутинная процедура мирного времени.

Те еще «учителя»!

Новость:

Зеленский назвал вступление Украины в ЕС провалом «российского имперского проекта».

Комментарий:

Ну, во-первых, ты сначала вступи, а потом будешь говорить о «провале России». Если, конечно, доживешь. А, во-вторых, где то я уже это слышал. Ну, конечно! Примерно то же самое — о приобщении Украины к новому европейскому порядку говорил  до него Адольф Гитлер, а затем и Збигнев Бжезинский. Это, надо понимать так, что у нынешнего президента Украины такие идейные наставники? Далеко пойдет!

Чьё бы мычало?

Новость:

Депутат «верховной рады» Дмитрий Ярош заявил, что военнослужащие в Донбассе должны следовать уставу ВСУ и конституции Украины, а не приказам президента Владимира Зеленского, и открывать огонь в ответ на обстрелы.
Комментарий:

Если бы военнослужащие ВСУ следовали уставу и конституции страны, а заодно и военной присяге, то президентом Украины до марта 2015 года был бы Янукович. И точно никогда бы не стал Порошенко. На Донбассе не было бы никакой войны, а Ярош давно бы скоблил гальюны до зеркального блеска в местах не столь отдаленных.

А нынешние «военнослужащие всу» — обычные продажные шкуры, которые за жалкие гроши пошли в услужение такому же продажному режиму. И готовы маму родную пошинковать в капусту, если им посулят приличный бакшиш.

Недолго  музыка играла!

Новость:

 Верховная рада проголосовала против отставки главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.
Ранее депутаты проголосовали против отставки главы МИД Украины Павла Климкина и главы Минобороны Украины Степана Полторака.

Комментарий:

Для полноты картины «новой украинской жизни» осталось еще Турчинова и Порошенко вернуть на свои места и будет полный ажур! Ждем-с…

Вам с каким сиропом?

По итогам пятилетнего эксперимента на Украине выяснилось, что перепрограммировать человеческий мозг не сложнее, чем автомат по продаже газводы с сиропом. Просто нужно налить туда другой сироп.

Дети воевать не должны!

Новость:

Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева сообщила, что министерство обсуждает вопрос увеличения детского возраста в России до 21 года.

«В Минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 [года]. В первую очередь нас волнуют употребление алкоголя, табака до 21 года, а значит, это профилактика вредных привычек и это здоровье наших будущих мам и пап», – заявила Яковлева

Комментарий:

Если оценить данную инициативу без эмоций, с сугубо военной точки зрения, то она означает, что от призыва в армию и от мобилизации в военное время придется освободить всех лиц в возрасте 18, 19 и 20 лет, которые в настоящее время рассматриваются как мобилизационный резерв первой очереди.

Ну, в самом деле,  не посылать же на войну детей!

Иначе говоря, речь идет о единовременном сокращении военнообязанного контингента на несколько миллионов человек. В стране, которая в результате «победы демократии» и без того потеряла уже половину своего населения.

Интересно, они эту инициативу с министерством обороны РФ согласовали?

Колониальный мы держим шаг!

Блестящая работа неполживой прессы! О государственном визите Трампа в Великобританию она трубит уже больше недели и продолжает до сих пор.

А вот про государственный визит руководителя Китая в Россию, что для РФ раз в сто важнее, я узнал только после того, как он уже прибыл, провел переговоры и сделал вместе с Путиным официальные заявления, игнорировать которые не смог бы никто.

Никакой информационной подготовки этого крупнейшего политического события, что общепринято при освещении мероприятий такого масштаба, в местной интернет-прессе, на которую ориентируется практически 100% людей, следящих за политическими новостями, вообще не было. Все это время она была занята смакованием подробностей того, как Трамп погавкался в Твиттере с мэром Лондона.

Дорога в никуда

Если «элита» дурная и развращенная и если она при этом не вылезает из СМИ, то вслед за ней и весь остальной народ начинает захрюкает. Если мы хотим именно этого, то мы на правильном пути.

Дустом не пробовали?

 Очередная серия бесконечной мыльной оперы под названием «украинского фулюгана Непогодина изгоняют с российского телевидения» с успехом прошла на одном из федеральных телеканалов. С нетерпением ждем продолжения этого захватывающего действа! Искренне желаем ведущим программы мужества и стойкости в неравной борьбе с неуязвимым и неистребимым Непогодиным, которому всё нипочем и море по колено. Рекомендуем попробовать дустом.

Спин-офф тебе в глотку!

Новость:

Крис Хемсворт и Тесса Томпсон посетили Москву в рамках промотура экшн-комедии Ф. Гэри Грея «Люди в черном: Интернэшнл» — спин-оффа фантастического боевика «Люди в черном».

Комментарий:

Прошу простить великодушно! Но вот вопрос — я точно не могу считать себя полноценным человеком, если не знаю, что такое «спин офф»? И как это — без спины?

«Сенсация» двадцать пятой свежести

Новость:

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Молдавия не собирается платить России за газ, который был поставлен ею Приднестровскому региону.

Комментарий:

Этой «сенсации» ровно двадцать девять лет в обед! Молдова никогда не платила за газ для Приднестровской республики.

На фронтах идеологической борьбы

В ходе оживленного обмена мнениями на телеканале ТВЦ, посвященном 75-й годовщине открытия второго фронта в Европе, ваш покорный слуга высказал несколько не вполне стандартных оценок тогдашних событий. Одна из которых сводится к тому, что вторжение союзников в Нормандию не могло иметь военного успеха без «игры в поддавки» со стороны верховного командования вермахта:

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен