Ошибочно полагать, что мнение меньшинства на Украине никто не слышит. На него действительно обращают внимание, расценивая, однако, исключительно как угрозу.

Об этом рассказал руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик в эфире телеканала «Россия 1». Его слова приводит ПолитНавигатор.

Не удивительно, что именно сейчас, когда в стране грядут парламентские выборы, а в Киеве все чаще говорят о референдумах, способных показать истинное мнение народа, в очередной раз активизировалось скандально известное своим участием в «цветных революциях» Агентство США по международному развитию, отметил он, обратив внимание на то, очередная программа американского ведомства нацелена на жителей подконтрольной Киеву части Донбасса. На первый взгляд может показаться, что речь идет об экономической поддержке многострадального региона, но в действительности все куда сложнее.

«Самое интересное, что вся суть этой программы заточена как всегда на традиционные вещи – работа с лидерами общественного мнения, работа с журналистами, и вот, буквально на днях, они подписывают соглашения с городами Бахмут, Доброполье, Покровск, Краматорск, то есть Донецкая и Луганская области, и именно этих людей будут промывать, потому что они являются угрозой для всех инициатив по референдумам и прочим вещам», – заявил Константин Кнырик, подчеркнув, что на этом фоне нет смысла доверять данным украинских социсследований, ведь «если бы социология была позитивная, и американским планам ничего не угрожало, то никто бы этими вещами просто не занимался».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен