В Сербии планируется создание филиала организации «Друзья Крыма» до конца этого года. Инициатива продвигается с целью популяризировать и утвердить позицию Сербии в отношении российского Крыма.

Об этом на заседании V Международного гуманитарного Ливадийского форума заявил депутат Народной Скупщины Сербии Александр Шешель.

Он также выступил за создание в Сербии еще одного Российско-сербского гуманитарного центра: «Сегодня активно работает первый сербско-русский гуманитарный центр, который сыграл важную роль в спасении людей от наводнений и пожаров. Наша политическая сила – Сербская радикальная партия – активно выступает за создание еще одного центра в районе Воеводины и предоставления сотрудникам центра дипломатического статуса».

Напомним, гуманитарный центр был создан в 2012 году в городе Ниш, Сербия. Сотрудники Центра занимаются обеспечением гуманитарного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Сербии и других балканских стран.

Полнота возможностей центра была продемонстрирована во время наводнения в Сербии и других странах Балканского полуострова в мае 2014 года. Тогда российские спасатели первыми пришли на помощь Сербии. За двое суток было эвакуировано свыше 2 000 человек из зоны затопления в городе Обреновац.

В 2016 году западные СМИ устроили истерику по поводу Центра, утверждая, что это военная база.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен