Три миллиона беженцев стали участниками Федеральной программы переселения, которую Вашингтон учредил еще в конце прошлого века. И хоть поток сократился на фоне жесткой позиции Дональда Трампа, он не прекратился, и украинцы занимают в нем далеко не последнее место по численности.

Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на данные «Pew Research Center»

В статье сообщается, что политика Белого дома больше всего отразилась на предоставлении статуса беженцев мусульманам. Их число за минувшие два года сократилось на 90 процентов. Хотя именно выходцы из Сирии в последнее время стали наиболее частыми просителями, в США их не жалуют, а число одобренных заявок сократилось с 12,5 тысяч в 2016 году до 62 — в 2018 году.

Тем не менее, мигранты продолжают поступать в Соединенные Штаты. Согласно статистическим данным Исследовательского центра Пью, в 2018 году на первом месте оказались выходцы из Демократической Республики Конго. Беженцы из центральноафриканского государства занимают 35% от общего числа мигрантов ил почти 7,9 тысяч человек. Второе место эксперты отводят Мьянме, откуда в США прибыло 3,5 тысячи или 16% беженцев. На третьем же месте оказались украинские мигранты, коих в прошлом году на просторы Америки прибыло 2,6 тысяч человек или 12%.

Статистика основана на данных Центра обработки заявлений об убежище Госдепартамента США за прошлый год. Таким образом, если не учитывать нелегалов, украинцы по количеству беженцев в США смогли опередить даже мексиканцев и выходцев из стран Центральной Америки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен