«А ну, радоваться, пацаки!» — этой фразой можно описать смысл начинающейся сегодня череды натужного празднования «Дней освобождения от российской оккупации», начатой бандеро-нацистской Украиной на Юго-Востоке Украины. На той части Донбасса, которая сегодня не понаслышке знает, что такое настоящая оккупация. Бандеро-нацистская

Нацисты из террористическо-мародёрского батальона «Азов» на улицах Мариуполя. Изображают освободителей от «русской оккупации» получается — никак.

Нацисты из террористическо-мародёрского батальона «Азов» на улицах Мариуполя. Изображают освободителей от «русской оккупации» получается — никак.

Найти «оккупацию»

Поздравительные реляции звучат на страницах и каналах украинских СМИ ещё со вчерашнего дня. Градус пафоса зашкаливает так, что «перебить» его по высоте может только градус идиотизма.

«…Искренне поздравляю с пятой годовщиной освобождения вашего города от российской оккупации. — обращается к жителям первого из «осчастливленных» городов — Лимана  Андрей Парубий, председатель ВРУ (Верховной Рады Украины, а если вы подумали о том же, о чём и я, то пусть вам будет стыдно!). — Сегодня мы с благодарностью вспоминаем мужественных патриотов — мирных жителей Лимана, подвиг освободителей и верим, что совсем скоро победным маршем наши войска пройдут по всем городам украинского Донбасса. Мы не оставим российскому агрессору шансов господствовать на землях соборного и суверенного государства с гордым именем — Украина!»

О как. То есть когда 12 апреля 2014 года около 20 невооружённых жителей города зашли в один из отделов местной милиции, это уже — «противостояние с российской армией»?  Инцидент, о достоверности которого до сих пор спорят: то ли было, то ли нет, сегодня бандеровские пропагандисты  возводят в ранг эпической битвы:

«… вооруженные террористы осуществили попытку захвата здания местной милиции. Однако заезжие гастролеры столкнулись с нежеланием местного населения принимать новую власть. После того, как милиционеры забаррикадировались, на митинг собрались сотни горожан. В ходе переговоров вооруженные люди были вынуждены покинуть город. …»

Круто. Интересно, от кого это забарикадировались милиционеры ПОСЛЕ того, как в здании отделения побывали два десятка «заезжих» гостей (не, ну правда, к отделению они ж должны были приехать, на автобусе там, на такси…)? Не от тех ли самых «сотен горожан», которым «жовто-блакитная» тряпка над городом откровенно осточертела?  С точки зрения Парубия-со-справкой, всё — логично. Да-да, и депутаты горсовета 30 апреля проголосовали за ДНР тоже «под дулами автоматов». Как и во всех городах Донбасса, как и в Крыму. Ну вот хреново на Украине и с логикой и с калькуляторами. Никак не могут сложить численность мифических «русских автоматчиков» во всех городах, где бандеровскую Украину весной 2014 года послали известным адресом, и осознать, что для того, чтобы везде были «российские автоматчики», России пришлось бы снимать с боевого дежурства все части от Западной границы и до Кавказа. Включительно. И объяснять это бандеровцам бес-по-лез-но. Они уже, говорят, в Киеве в Днепре видели первые разъезды бурятских конных водолазов…

Нацист Андрей Игнатюк вдохновенно врёт киевской пропаганде о «подвигах» бандитов из «Азова»

В Американском стиле

На подходе и следующий «великий праздник» — День Освобождения Мариуполя». От «русской оккупации», естественно. И здесь всё куда интереснее, чем было в Лимане.

Начнём с того, что «штурм» Мариуполя проводили даже не ВСУ, а карательный батальон «Азов», повсеместно «прославивший» себя нацистской символикой, мародёрством и убийствами мирных жителей. Но дело даже не в этом…

Пока наши деды и прадеды били гитлеровцев в 1943 году, на Тихом Океане американские и канадские войска решили отбить у японцев остров Кыска. Отбивали с 15 по 24 августа. Потеряли 102 человека убитыми, 97 — раненными, 130 человек обмороженными, эсминец «Эбнер Рид» — потопленным. Самый цимес ситуации в том, что японский гарнизон покинул остров… за две недели (!!!) до американско-канадского вторжения.

Поскольку бандеровские нацисты — истинные патриоты США, то и действовали они в том же стиле. 13 июня 2014 года они «штурмом» взяли Мариуполь, который… не оказал никакого сопротивления. В городе не было сил, противостоящих бандеровцам! По сути, бандиты из «Азова» и «Днепр-1», возглавляемые доблестным «смоктателем за Украiну» Ляшко, хватали первых попавшихся людей, непонятно с какого бодуна, объявляя их «сепаратистами». Правда, бандеровцы сделали концептуальную ошибку: выложили видеоролики «освобождения» Мариуполя, на которых видно, что «жовто-блакитные» нацисты идут по улицам совершенно пустого города! Ни баррикад, ни выстрелов в ответ…  Словом, точь-в-точь, как на приснопамятном острове Кыска…

Зато потом «герои» из нацистско-мародёрского батальона «Азов» взахлёб рассказывали пропагандистам с бандеровских телеканалов и газет о своём «героизме» и об «ужасах русской оккупации», которых никто из них не видел. Вот, кстати, сравните рассказ деятеля «Азова» о «штурме» с тем, что Вы видели на видеоролике, выложенном бандеровцами в Интернет! Рассказывает «ветеран «Азова»» некто Андрей Игнатюк из Львова :

«…Реально эти пару кварталов мы проходили несколько часов. Обстрел противник вел сверху, не давали нам высунуться, поэтому мы разделились на две стороны улицы. “ДНРовцы” отстреливались, на крыше банка были снайперы”….»

Угу. Прямо-таки «несколько часов» и «снайперы». Игнатюку и его подельникам из «Азова» — пересмотреть бы старые кадры, где они свободно ездят по городу, в рост ходят по пустым улицам Мариуполя, зачем-то картинно залегают на газон на фоне шатающихся в полный рост «побратимов» и  усиленно прячут рыла под балаклавами (не иначе, чтобы благодарные мариупольцы не запомнили). Воистину, брехать — не мешки ворочать.

Понимает ли Зеленский, что он — даже не марионетка, а просто мебель в киевском кабинете?

Понимает ли Зеленский, что он — даже не марионетка, а просто мебель в киевском кабинете?

Всё — ради PR?

Таких вот «дней освобождения» на Украине заготовлено немало: их предполагается отмечать и в Славянске, и в Дружковке, и в Константиновке… Добро бы только это!  Всего на Украине собираются дать своему народу … около 500 новых «памятных дат»!!! Идея ещё прошлогодняя, но реализация уже — свежая.

Учитывая, что в году 365 дней, выглядит это крайне … неоднозначно (вежливый синоним слова «по-идиотски»). И что же? Всё это ради PR и антироссийской истерии? Соблазнительно было бы считать, что это так и есть, но ситуация несколько сложнее.

Начнём с того, что на Украине сегодня сменился президент. Причём новый президент — человек новый, не имеющий отношения к осточертевшему бандеровскому истеблишменту. Для многих на Украине выборы Зеленского в президенты Украины стали надеждой на коренные перемены. То, что один человек коренных перемен в стране обеспечить не сможет при всём желании, на Украине не понимают. И в этом ничего удивительного нет: вспомните российское общество в начале 90-х. Та же самая наивность обернувшаяся огромной кровью.

Ну а поскольку коренных перемен Украине не видать, как американскому Конгрессу — чести и совести, политической элите необходимо в глазах электората создать хоть «косметическую» видимость улучшений. Самый простой и «бюджетный» вариант — придумать побольше праздников. А часть из тех, которые достались «в наследство» от Порошенко и К — обернуть и вовсе эпическими Днями. Для консолидации общества.

А перед глазами — Россия. Которая, назло всем бандеровским Пострадамусам Настрадальским, не разваливается, а вовсе даже наоборот: уже в открытую посылает сюзеренов Украины — США известным и крайне эффективным маршрутом. И одним из наиболее эффективных факторов консолидации российского общества остаётся День Победы. Нет, когда-то он был и у Украины, но демонстративный снос бандеровскими отморозками памятника Георгию Константиновичу Жукову на этом направлении поставил перед Зеленским большой жирный крест, по форме весьма напоминающий надгробный. Так что приходится создавать иную реальность.

По сути, череда «Дней освобождения», созданная ещё при Порошенко и продолжаемая при Зеленском указывает на два аспекта. Во-первых, задачи стоящие перед бандеровским истеблишментом хоть и несколько изменились, но решаются всё теми же средствами. Во-вторых, демилитаризации бандеровского общества не предвидится. как бы кто ни надеялся.  Тем не менее, кое-что новенькое всё-таки есть.

Сегодня это — глупая шутка. А — завтра?

Сегодня это — глупая шутка. А — завтра?

От нацизма к анархии

Ситуация достаточно предсказуема. Уже сейчас фигура Зеленского начала вызывать разочарование у значительной части ещё вчера надеявшегося электората. И это разочарование будет усиливаться, поскольку в отличие от Порошенко. Зеленский и не политик и не обладает сколь-нибудь значимым финансовым и политическим ресурсом. То есть — целиком зависит от своего креатора.

Хотят ли те, кто стоит за Зеленским (чаще всего называют олигарха Игоря Коломойского, но… кто сказал, что он — один?) сохранения Украины? А — смысл? Украина, как единое государственное образование, уже — «дохлый бренд». И для США, и для украинских олигархов, и для многих сопредельных государств. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы доделить то, что осталось от советского прошлого и вовремя смыться. Как Арсений Яценюк, например. Но сначала — поиметь с Украины максимум профита.

Для этого нужно а). сохранять её относительно целостной достаточное время, чтобы  состричь остатки шерсти с исхудавшей овцы. б) заблаговременно сформировать «центры локального объединения» будущих «бандитских анклавов» на территории бывшей Украины. Часть из этих » бандитских анклавов» будет заведомо потеряна (неужели Польша согласится упустить Львов, а Румыния — Ужгород?), но часть останется на некоторое время в «свободном плавании». Эти-то «центры силы» и необходимо сформировать и расставить в них своих людей. А главное — создать вокруг них относительно стабильную общность, что на стремительно нищающей Украине с её массовыми выездами за рубеж на заработки — проблема.

Вот тут-то и приходит на помощь продуманная PR-кампания, частью которой становятся вновь создаваемые и старосколоченные «праздники». Бандеровцы-нацисты, которым в Европе уже весьма не рады, вроде уже упоминавшегося Игнатюка (которому в польский Львов возвращаться ну са-а-а-авсем не климат) оседают в «героически освобождённых» городах. И сопротивляться попыткам выбить их оттуда они будут отчаянно: идти-то в принципе некуда. Параллельно такие атаманы бандитских шаек во главе будущих «центров» изрядно насытят будущую «политическую жизнь» разлагающихся останков Украины немалой толикой русофобии.

Добавить к этому и ещё один нюанс: новые «местечковые лидеры» должны представлять собой таких же как Зеленский — зависимых типов, неспособных к созидательной деятельности. Именно таких типов мы и видим среди насаждаемых «героев».

Теперь последний вопрос — а поддержит ли их народ? Ну, этот вопрос креаторов будущей махновщины а Украине не волнует: у них для народа есть аргументы и логика. Аргументы имеют калибр 5,45, а логика — 7,62. Да и «вешать потом» они очень хорошо научились…

Константин Каледин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен