Зеленский, как обычно в дилетантском стиле, прокомментировал свои ближайшие планы по Донбассу

Выступая в понедельник на брифинге, он озвучил возвращение в украинскую группу переговорщиков экс-президента Украины, известного русофоба Кучму. Касаемо переговоров в Минске, главный комик Украины заявил:

У Украины уже есть некий план, который будет представлен на ближайшей встрече в Минске 5 июня. У нас нет многих лет на прекращение войны. Мы имеем конкретные предложения и новые решения. Хочу, чтобы все предложения были объединены с конкретными сроками выполнения того или иного пункта. Никто не собирается торговать территорией и суверенитетом Украины.

У киевского мэра Кличко появился серьезный конкурент по заявлениям. Столько пафоса, столько мусора и никакой конкретики. Популизм чистой воды.

Помните как в спортивном тв-ролике, когда девушка берет интервью у спортсмена после победы:

— У вас был какой-то план на гонку, и вы его придерживались? –

— Да, у меня был какой-то план на гонку, и я его придерживался! –

Не знаю, насколько крепкий план у Зеленского, но украинские эксперты, по просьбе издания «Страна.ЮА» дали свою оценку словам Президента Украины.

Экс-спикер украинского МИДа Волошин сравнил нелепые фразы Зеленского с решением пробок в столице:

Какие могут быть «конкретные предложения» и «новые решения»? Мы же не проблему пробок в Киеве решаем, предлагая больше строить паркингов. Есть минские соглашения. Это же не некая абстрактная проблема, дескать, давайте изучим мировой опыт и выберем приемлемое решение. У Кремля — известная позиция, которая становится даже жестче, потому что там уже устали ждать наших шагов навстречу. Избрание Зеленского ничего не поменяло в этом плане. Я не понимаю, почему Кучма согласился вернуться. Если господин Зеленский считает, что встреча с генсеком НАТО Столтенбергом поспособствует миру на Донбассе, он глубоко ошибается.

Сарказм опытного украинского дипломата понятен. Зеленский своими действиями и словами пока показывает, что он абсолютно не готов к гетьманской булаве.

Схожей точки зрения придерживается политолог Погребинский:

Он советует подходить к популистским заявлениям украинского президента крайне осторожно:

Пока он в присущем ему актерском стиле изображает какие-то намерения. Его высказывания можно отнести к какой-то игре, а не к какому-то реальному плану, в наличие которого у него я не верю.
Команда Зеленского хочет снять с себя ответственность, мол, доверять дело Медведчуку мы не хотим, потому что на нас спустят всех собак, а вот Кучма, который не наш, но с бэкграундом подойдет. Пусть возьмется и попытается что-то сделать. Не получится — мы не виноваты.

Ну, это особая черта украинской нации жить по типу, я не я и хата не моя! Погребинский, конечно, лукавит, определяя Кучму и Медведчука по типу «свой-чужой». Во времена президентства Кучмы, всю внешнюю политику определял всесильный глава администрации президента Медведчук, мечтавший евроинтегрировать страну через колено еще в далеких 90-х. Нет им веры! Никому!

Еще более пессимистично оценил «мирные инициативы» Зеленского эксперт-международник Кучухидзе. Он считает, что на сегодняшний день нет никаких перспектив и предпосылок к мирному диалогу в Донбассе, пока США пытается в очередной раз ужесточить санкции против России, выступая против проекта «Северный поток-2»:

Новая власть на Украине призвала Запад усилить санкции против России, и на это уже есть реакция Москвы. Киеву посоветовали прийти на переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Зеленский заявлял, что не пойдет на это, так что, международных предпосылок для решения проблемы просто нет, как минимум, до окончания досрочных выборов в Украине.

На мой взгляд, это наиболее грамотное и верное объяснение пустословия украинского президента.

Ну и с разгромным комментарием выступил известный украинский политолог Фесенко. Он считает, что в природе больше не существует никаких иных решений военного конфликта в Донбассе и никаких свежих решений у Зеленского не может быть в принципе. Поскольку все, что можно было уже придумано и продумано умными людьми и лежит на столе в виде минского протокола:

Когда Зеленский говорит о нечто новом, то он просто выдает свое незнание переговорного процесса с многочисленными наработками.
Задача Кучмы показать Москве, что Киев готов к реальным переговорам, а не к имитации. Собственно, он на это намекнул, мол, иначе бы не вернулся в процесс. Но ждать согласия Зеленского на автономный статус Донбасса и прямые переговоры с руководителями ЛНР и ДНР не стоит.

Прошли выборы, где Зеленский молчал, а говорил Голобородько.

Наступили реалии, и каждый раз, когда украинский президент открывает рот, Украина заворачивается от стыда.

Но есть и хорошие новости.

Как минимум два украинца испытывают чувство глубокого удовлетворения и гордости за свой интеллект. Экс-мэр Киева «космонавт» Черновецкий и действующий киевский мэр Кличко могут смело заняться самолюбованием, ибо внимание всего украинского бомонда направлено на «гениальные идеи» Зеленского и его «пацанов».

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен