Лидеры мусульманских общин Республики провели в Донецке пресс-конференцию. 

«Не так давно Зеленский встречался с лидерами религиозных общин, и все понадеялись, что это — шаг к миру, но это не так. Сегодня произошел террористический акт, те, кто это сделал, – террористы. Они прекрасно знали, что там дети и женщины, что там люди. Их цель – убивать людей. В моем сердце только возмущение», — отметил донецкий тележурналист Рашит Шехмаметьев.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛА МЕЧЕТИ В ДОНЕЦКЕ. ФОТООТЧЕТ

Его поддержал имам столичной мечети Рушан Таиров.

«Мы серьезно готовились к празднику (Ураза-Байрам), но он, к сожалению, был сорван. К счастью, никто не пострадал. Я возмущен, но мы все равно сделаем то, что собирались», — отметил он, пригласив всех желающих на праздничную молитву, которая состоится завтра, 5 июня, в 9:00 в районе Текстильщика.

БОЕВИКИ ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ МЕЧЕТЬ В ДОНЕЦКЕ ВО ВРЕМЯ МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА УРАЗА-БАЙРАМ

Председатель мусульманской общины Донецка Рашид Брагин рассказал, что подготовка к празднику длилась несколько недель. В мечете планировалось объединить порядка 500 мусульман, для детей были приглашены аниматоры. «Они корректировали огонь именно по людям, это был целенаправленный обстрел», — подчеркнул Брагин. Он добавил, что мины взрывались с периодичностью в три минуты, что, по его словам, исключает случайный характер обстрела.

«Ахать Джами» – первая соборная мечеть в Донбассе. Открыта 3 сентября 1999 года. Мечеть имеет один купол и два минарета, построена в стиле османской архитектуры. Расположена на проспекте Маршала Жукова в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка. Ранее попадала под обстрел в августе 2014 года

Авторская съемка военкора команды News Front 

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front