7 июня на Украине начинают отмечать годовщину так называемой Чортковской наступательной операции украинской Галицкой армии. Официальный представитель Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон прокомментировал данное событие.

«Вопрос в том, на чем основываются современные национальные мифы на Украине. В любом случае все проекты, проходившие на территории Украины заканчивались поражениями. История получается раздроблена на много маленьких кусочков. Сравнивая с историей России в этой истории есть связки в истории Украины этого нет. Четко можно сказать одной фразой: бандеровцы в космос не летали», — отмечает Бейненсон.

На прошлой неделе украинские власти утвердили новую редакцию «Украинского правописания», которое предписывает, в частности, изменить написание некоторых русских фамилий. Новые правила требуют писать фамилии с окончанием на «ой» через «ий», а фамилии, заканчивающиеся на «ский» или «цкий», писать с мягким знаком. Исключение составит лишь «Толстой».

Эксперт задался вопросом, а почему это связано только с русскими фамилиями?

«Теперь украинский язык вне закона и украинцам навязывают язык диаспоры. И со временем украинский язык Шевченко перестанет существовать», — считает  Аркадий Бейненсон.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front официальный представитель Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front