Вот отчего так в «трибалтиках», молдавиях разных, а теперь в украинах — такая ненависть к русскому языку?

Ну ведь не мешает же им наш русский язык. Их национальные мовы — государственные, на них всё делопроизводство, им они учат наших детей с младых ногтей. Я уже не знаю в Латвии человека, который не выучил бы местну мову… Разве что украинские гастарбайтеры, которые после их «революции гидности» попёрли в «трибалтику» в товарных количествах…

Но нет! Русский язык им  —как серпом по яйцам. Спать не могут, если услышат на улице русское слово, каждый год придумывают нам какие-нибудь козни… Почему?

А я скажу: они нам завидуют!

Нам, русским, волею судеб достался великий язык — русский. На котором — великая литература-кино-театр, великая наука, великая история, великие победы… И я не побоюсь этого слова — великое Информационное Пространство, да-да, и Великий Интернет тоже — русский…

А у них — что? Полтора местных «пысьмэнныка», две газеты и несколько торговых И-нет страниц по продаже секонд-хенда. И те — дублированы на русском…

И это их корёжит, от этого они худеют, стареют, исходят злобой. Нам, русским, достался тот язык, который живёт в веках, а их национальны мовы расстворяются в мире глобализации на глазах. Они мечтают изничтожить наш, русский, язык, хотя бы уличные таблички своим дерьмом замазать (см. фото). Но не выходит…

И зависть съедает их чёрная. Что ничего своего Великого им создать не дано, даже языка.

Вот они и бесятся.

Юрий Алексеев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен