«Идет борьба за коммуникации»: Саркис Цатурян о сделке между США, Израилем и Россией по Сирии

СМИ узнали о готовящейся сделке между США, Израилем и Россией по Сирии. Комментирует новость главный редактор Информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян.

«Действительно американцев волнует, что сирийцы вместе с Россией совместно с Ираном смогут очистить территорию Сирию и проложить железнодорожные коммуникации вдоль Сирии, где Россия и Иран получили экономические инфраструктурные зоны. Поэтому задача американцев очень проста – взять под свой контроль потенциальную ветку китайского «Шелкового пути» на территории Сирии.

Их интерес понятен и Идлиб должен быть освобожден, регион должен быть очищен от террористов, иначе многолетняя кровопролитная война «не будет иметь никакого смысла. Сегодня можно открыто говорить, что это война за коммуникации. Мы продолжает помогать сирийцам восстановить свой суверенитет, чтобы возродить свою историческую роль в древнем великом «Шелковом пути», — отмечает эксперт.

Комментируя заявление просаудовских СМИ о встрече в Иерусалиме, на которой будет якобы достигнута сделка по выдавливанию Ирана, эксперт заявил, что такого рода сообщения являются провокацией.

«Сообщения о том, что Россия поможет Западу и Израилю выдавить Иран из Сирии – это информационная провокация. Хотелось бы узнать, как Запад и Израиль будут выдавливать Иран? Силой, идя на иранцев войной? Так Россия на этой не пойдет, ибо во имя чего нам сталкиваться с Ираном, когда мы преследуем одну цель – освободить Идлиб».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front главный редактор Информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий