Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в России надо создать «оккупационную администрацию для того, чтобы провести определенное очищение общественного сознания».

Удивительно, как порой шавка может проболтаться о планах своих хозяев. И собственно это то, что у Вятровича дома уже успешно сделано, общественное сознание успешно «очищено». Хотя правильнее сказать «переформатировано».  Да и в России правление президента Ельцина, наверное, можно назвать оккупационной администрацией, причём занималась она тем же самым. Только в отличие от Украины, планы были более обширны и включали в себя расчленение России на несколько «независимых государств», бандитских, кровавых и находящихся под внешним управлением. Вы же помните, как Борис Николаевич призывал брать суверенитета столько, сколько смогут унести? Вот и понесли.

Собственно все девяностые были посвящены именно этой цели — «очищению общественного сознания». Но за такой высокопарной формулировкой скрывается желание самого банального колониального грабежа, того, в чём цивилизованный мир преуспевал на протяжении многих веков. Россия в этом плане, представляла собой, наверное, самый лакомый кусочек пирога, к которому у многих очень давно тянулись загребущие ручки, но что-то никак не получалось. Даже методами войны. А тут — такая удача — жертва сама идёт к вам в руки, без оружия и даже довольная тем, что её будут насиловать и грабить.

Ну и всё по плану. Сначала довести население до полного обнищания, развязать какую-нибудь гражданскую войнушку, желательно на межнациональной почве и создать на границах полосу буферных, недружественных государству-жертве лимитрофных стран. Само собой всё это под мощный аккомпанемент переписывания истории, чтобы не оставить у народа никакой памяти, а если и оставить — то чтобы эта память была страшным кошмаром, за который было бы «мучительно стыдно». Просто вспомните, сколько «открывателей глаз на историческую правду» тогда повылазило из разных щелей. И что характерно — они мазали грязью не только историю СССР, но и всю российскую историю, начиная с Новгородской Руси. Чтобы вообще ничего светлого не осталось. И чтобы у народа не осталось никаких ориентиров, никаких примеров. Просто для того, чтобы вести его можно было куда угодно, и чтобы он безропотно шёл. Хоть на бойню.

Но недоработали. Мне кажется, что активная фаза началась в 1999 году, с вторжения банды Басаева в Дагестан и череды террористических актов. Тогда-то и ждали, что полыхнёт вся Россия. Та гражданская война должна была стать куда серьёзнее первой чеченской и запустить процесс дробления России на «удельные княжества». Всё уже было готово. Только вот сорвалось. В Дагестане сами люди взялись за оружие, чтобы помочь тому, что ещё оставалось от российской армии. Кстати армия – важнейший инструмент государства – на тот момент тоже была унижена и раздавлена, и никто не ожидал, что она сможет оказать какое-то сопротивление. Но и с армией оказалось не всё так просто. Видать ещё многовато оставалось офицеров старой закалки, да и пацаны-срочники не подвели, недоработали «очистители общественного сознания» с народом, или просто поспешили. А затем должно было полыхнуть во многих местах – разумеется на всём Кавказе, в Татарстане, в Башкирии, затем Урал и конечно же самый лакомый кусочек — Сибирь. Как по нотам. Чудом не полыхнуло.

Потом был ад, но Россия с ним справилась. Хотя бить пытались по всему, не гнушались никакими методами. Была не просто война. Вспомните теракт на Дубровке, или самый страшный теракт в Беслане, когда жертвами стали сотни детей.

А попытки «очистить общественное сознание» продолжаются». Правда масштабы уже не те, но зато ложь стала более витиеватой, а «очистители сознания» всё более изворотливы. И кое-что у них получается, пусть не массово. «Коли с Уренгоя» не на пустом месте появляются. И вот тут, самое главное отчётливо осознавать, для чего это всё делается, с какой целью. Только с одной. Уничтожить Россию как государство, а русских – как единый, целостный народ. А потом – просто грабить. В лучших колониальных традициях.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен