В такие дни, как сегодня, особенно видна запредельная степень украинского цинизма.

День защиты детей. Для нормальных людей — это лишний повод подумать о детях и постараться сделать все возможное, чтобы их детство было счастливым.

На Украине это очередная возможность рассказать о «российской агрессии». От которой украинские каратели якобы защищают не только незалежную, но и… детей Донбасса.

Да, тех самых, чьи дома и школы они разрушили. Тех самых, которых они загнали в подвалы. Тех самых, у которых они отняли детство. А у некоторых из них — близких. У более чем ста детей эти «защитники» отняли самое дорогое. Жизнь.

Но украинская пропаганда чётко расставляет акценты. Во всем виновата Россия. Ведь это она сначала устроила госпереворот, она привела к власти кровожадного ублюдка Турчинова и надоумила его сначала послать на Донбасс танки, потом — артиллерию и авиацию, а потом — и целую армию. Это Россия устами Порошенко вещала про «наши дети пойдут в школу, а их — будут сидеть в подвалах». Это Россия шестой год подряд с территории Украины ведёт обстрелы ЛДНР. Это Россия ставит растяжки там, где ходят дети. Это Россия бросает с беспилотников снаряды, которые разрываются во дворах жилых домов. Это Россия выпрашиваете у Запада вооружение, военных инструкторов и финансовую помощь для ВСУ, которые потом используют против гражданского населения ЛДНР…

Сколько детей за годы этой войны пострадало на подконтрольной Украине территории? Скольких детей Киева, Полтавы, Херсона и Львова покалечила «российская армия»? Сколько школ она разрушила? Скольких деток сделала инвалидами? Сколько загнала в подвалы?

Все это очень неудобные вопросы. Потому украинская власть делает всё, чтобы они как можно реже звучали в её адрес. И, именно по этой причине, — что Порошенко, что Зеленский, поздравляя Украину с праздником, ни словом не обмолвились о детях Донбасса. Как будто и нет их совсем.

Один своё семейство в полном составе всем продемонстрировал. Другой — свою партию отпиарил.

Скажу больше. Все высокопарные посты в Фейсбуке, которые разместили представители украинской карательной армии, — они ведь тоже о тех детях, которые находятся по их сторону линии фронта.

О детках, которые погибли от рук украинской преступной власти и состоящих у неё на службе карателей, — ни сегодня, ни в какой-либо другой день вспоминать не принято. Зато о том, что ВСУ являются «надёжным защитником детей Европы», заявить не постеснялись.

Потому и замыливают неудобные темы картиночками про «российскую агрессию» и эпистолярными признаниями в вечной любви и заботе к «украинским детям украинского Донбасса».

Да, даже в такой день, даже детей они продолжают делить на сорта. На украинцев и прочих. На своих и тех, о чьём детстве и жизнях даже задумываться не стоит.

Но самое чудовищное то, что, одной рукой описывая всю степень своей любви и защиты детей Донбасса, другой отдаются приказы об обстрелах.

Ах, да! Обстреливают же не украинских детей. А тех, которых не жалко. Тем более, что за их спинами продолжает прятаться «российская агрессия». Которую надо немедленно остановить. Во имя будущего детей Украины.

Ради которого ни одного «не украинского» ребёнка Донбасса не жалко…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен