Запад умело создал образ «непризнанных» для Луганской и Донецкой народных республик, распространяя его через «государства сателлит», что привело к откровенному неведению Европы о том, что же из себя представляют ЛДНР.

Такое заявление сделал основатель Суворовского института в Австрии Патрик Поппель в комментарии немецкой редакции агентства News Front.

По его словам, республики Донбасса сейчас серьезно отличаются от созданной для западного человека картинки. Речь идет о двух полноценных государствах.

Луганская и Донецкая народные республики «имеют все характеристики, которые составляют государство», рассказал он, подчеркивая, что речь идет не только о правовых и демократических аспектах, но и о повседневной жизни местного населения, о здравоохранении и социальной системе.

«Эти два государства — реальность, и Запад должен их принять», — констатировал Патрик Поппель.

Напомним, что жители Донбасса в 2014 году выступили против вооруженного государственного переворота, который произошел тогда в Киеве под видом так называемой «революции достоинства». Так, 5 лет назад здесь прошел референдум касательно самоопределения региона, по итогам которого и были провозглашены республики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен