Назарбаев на должности почетного председателя ВЕЭС сможет сильно повлиять на работу Евразийского экономического союза

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил статус почетного председателя Высшего евразийского экономического совета.

Назарбаев на должности почетного председателя ВЕЭС сможет сильно повлиять на работу Евразийского экономического союза

Политолог Талгат Калиев в своем telegram-канале высказал мнение, что приставка «почетный» совсем не остановит его от активной работы. Можно быть уверенными, что к исполнению своих обязанностей Назарбаев отнесется более, чем серьезно.

«Слово «почетный» в этом случае обольщаться не позволяет, Назарбаев не относится к типу людей, довольствующихся формальными статусами. Можно с уверенностью ожидать, что с его приходом Союз заиграет новыми красками. Наверняка, можно будет достичь режима единого толкования и применения норм и положений союзного Кодекса и разрубить гордиевы узлы накопившихся за эту короткую историю торговых претензий. Будучи опытнейшим политиком, ему удастся и исключить политику из процессов взаимной торговли. ЕАЭС под руководством Назарбаева рискует стать достаточно конкретным и эффективным образованием», — пишет политолог.

Он уверен, что вопросы, которые будут подниматься в ЕАЭС, явно будут теперь решаться быстрее. Вряд ли в рядах стран-членов Союза найдется министр который сможет возразить Назарбаеву. Именно его авторитет сделает должность не просто почетной, но одной из самых влиятельных в ЕАЭС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен