Волкер обвинил Россию в том, что ей нравится конфликт с Украиной

Спецпредставитель Госдепа США по украинскому вопросу Курт Волкер заявил, что заявления адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани и обвинения в адрес сына Джо Байдена никак не повлияют на поддержку Киева Вашингтоном.

Волкер обвинил Россию в том, что ей нравится конфликт с Украиной

Скандал с семейством Байденов он назвал внутренним конфликтом. Он считает, что нельзя его впутывать в «настоящие отношения с Украиной».

Волкер отмечает, что, по его мнению, «незалежна» стала частью европейского общества и, видимо, теперь у США за нее «болит».

Кроме того, он посчитал, что может судить об отношениях Украины с Россией. В частности, он заявил, что России «очень нравится сложившаяся ситуация в отношениях». Мол, таким образом, Москва контролирует Киев.

Это якобы подтверждается тем, что РФ давно не инициировала переговоров. Так и Украина ничего не предлагает, как и Волкер, который говорит, что готов проявить инициативу, но почему-то этого не делает. Кому в итоге нравится эта ситуация? Может, все-таки Киеву, который все теперь оправдывает Россией? Или Вашингтону, который и научил так поступать?

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен