Когда коту нечего делать, он полирует… куриную гордость. Когда американцам ничего не сделать с Россией, они… реанимируют старые претензии. Сейчас — руками малазийских «оппозиционеров». Они теперь собирают подписи для возвращения представительства Малайзии в международном уголовном суде. «Чтобы привлечь к ответственности виновных в катастрофе «Боинга»MN-17», сбитого над Украиной в 2014 году… Россию, разумеется.

Сбитый малазийский «Боинг» стал чудовищной трагедией… а для кого-то — товаром, который можно выгодно «продать» политическим заказчикам

Слёзодавительная петиция

Пару месяцев назад на американском паблике change.org некто Аинина Аднан (Ainina Adnan) состряпал петицию, которая, на первый взгляд, отношения к России не имеет. «Просто» группа малазийских активистов требует, чтобы Малайзия вернулась в сферу действия Римского статута Международного Уголовного Суда. То есть, чтобы Малайзия подписала соответствующий международный договор и ратифицировала его, чего сейчас не наблюдается.

Что же такое Римский статут Международного Уголовного Суда. Это попытка создать международный трибунал для расследования дел, связанных с геноцидом, военными преступлениями, преступлениями против человечности. Россия договор даже подписала, ещё в 2000 году. Но вот ратифицировать его не торопилась. Ратифицируешь такой договор и — бодь добр, ставь свою правовую систему в зависимость от «международного решения». Неудивительно, что российскому руководству сначала хотелось убедиться, что система Римского статута работает объективно. Были, понимаете ли, подозрения, что это может быть не так. В 2016 году подозрения превратились в уверенность, когда прокурор «международного суда» безо всякого расследования и правовой оценки объявил воссоединение Крыма с Россией — аннексией.

Больше рассуждать было не о чем. Россия не пожелала иметь ничего общего с международным борделем под названием Международный Уголовный Суд и тем более — быть в положении девки, ублажающей американские желания. Президент России Владимир Путин 16 ноября 2016 года подписалраспоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте.

Либеральная истерика была сногсшибательной: Россия обрубила очередной рычаг влияния США на её политику (в том числе и — внутреннюю).

А вот теперь в тот же бордель тащат Малайзию. Причём — за конкретной целью — организовать судебный процесс над «виновными в уничтожении борта MN-17». Причём, «виновник» назван уже в первом абзаце петиции. Буквально — этими словами:

 …17 июля 2014 года, чёрная дата, унесшая 298 жизней расстрелянного рейса Малайзийских авиалиний MH 17. До сих пор члены семей всех пассажиров и экипажа MH 17 не получили правосудия. MH 17 был расстрелян Россией с помощью ракеты и когда Малайзия попыталась донести эту проблему до ООН, на рассмотрение проблемы было наложено вето и запрет крупной мировой державой, а именно самой Россией!

Итак, кто может дать справедливость всем 298 людям, погибшим во время преступления на [борту] MH 17, который был расстрелян ракетой России, великой мировой державы?…

Презумпция невиновности? Доказательная база? Элементарная порядочность? Не, не слышали. Только хардкор, только судебный процесс, «виновный» в котором известен ещё до начала разбирательства.

Но может быть инициаторы петиции просто заблуждаются?

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок (в центре): «У нас нет оснований обвинять Россию». Какой пассаж…

Профессиональные борцы с совестью

Инициатором размещения петиции выступил, как упоминалось выше, некий Аинина Аднан от имени Движения студентов и выпускников Малазийского Университета. Даже имена «борцов» честно указаны. Ашик Али Бин Сетхи Аливи — лидер группы, недоучка, который вообще непонятно с какого похмелья связзывает себя с Движением студентов и выпускников: в 2016 году Ашика Аливи с позором вышвырнули из Малазийского университета. Пока его добросовестные одногруппники корпели над учебниками, лихой Ашик шлялся по «правозащитным» тусовкам и антиправительственным демонстрациям. После чего и был отчислен, по причине, которая в России называется «академическая задолженность». Так что в студентах он не пребывает, и выпускником уже не станет. Но сам себя называет «пострадавшим за политику». Ничего не напоминает? Остальные — с того же поля кактусы.

Это же требование (с теми же намерениями) выдвигает и ряд интереснейших организаций Малайзии. Например, Институт Демократии и Экономических Дел (ИДЕИ). Организация, основанная в 2006 году изначально ставила своей задачей — продвижение идей либертарианства. На этой почве, по-видимому, она стала партнёром Фонда экономических исследований Атласа (Вашингтон) и «села» на гранты Международной стратегической Сети (IPN) (Лондон) и Фонда Фридриха Наумана (фонд развития либерализма, Германия). Автор думает, что излишне упоминать, что все эти организации курируются из США. Причём всё часто среди адресов кураторов мелькают название местечка Лэнгли и почтовый адрес Арлингтон, Виргиния 22202. Кому интересно — загляните сами, что там находится.

Также за присоединение Малайзии к Римскому статуту дабы наказать Россию ратует «Группа 25». Также состоящая из лиц, прямо оппозиционных властям Малайзии, зато регулярно бывающих в США и не скрывающих своей проамериканской позиции.

Не менее интересно участие в «римской кампании» и такой организации, как «Палата адвокатов Малайзии». Сразу оговоримся, эта «Палата…» (так и хочется добавить — №6) не объединяет всех адвокатов Малайзии. Даже большинство не объединяет. Эта «Палата» объединяет группу «юристов», занятых юридической поддержкой антиправительственных индивидов и групп, защитой в суде «борцов с режимом» и прочими «милыми шалостями».

Ну и куда уж без аналога навальновского ФБК? В Малайзии тоже такой есть. Называется «Центр по борьбе с коррупцией и кумовством». Занимается в Малайзии тем же, чем Олёша Навальный в России. Примерно с тем же результатом. Международность этому сброду придаёт наличие в его рядах нескольких лиц с гражданством (внезапно!) США и Израиля.

Ну и пара-тройка «академических» сообществ также малоадекватного толка.

Неудивительно, что «Петиция» набрала таки за месяц 15 тысяч подписей, но затем что-то пошло не так: за второй месяц количество подписантов упало на треть. И не похоже, что цифра в 25 тысяч идиотов… простите! демократов, подписавших антироссийскую петицию сильно увеличится.

«Глас народа — глас Божий». Вот только слушать глас Божий ни американцам, ни их малайским марионеткам не с руки. Им за это не платят.

ТАК ВСЁ-ТАКИ — ЗАЧЕМ?

На самом деле, ситуация анекдотичная. Дело в том, что правительство Малайзии своё слово по поводу катастрофы MN-17 сказало ещё год назад. Министр транспорта Малайзии Энтони Лок в мае 2018 года прямо заявил изданию Channel News Asia:

…Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию…

Естественно, такой вывод сильно не устроил ни США, ни их подхрюкивателей: Нидерланды, Украину и… оппозицию Малайзии. Но если первым приходится действовать в правовом поле, а там доказательств вины России — кошкины слёзки на мышкиных поминках, мнения второй вообще никто уже не спрашивает, то с третьими — куда интереснее.
Дело в том, что с подачи США снова начинается игра по старому и замшелому сценарию. Попытка смены «неудобного правительства» завязывается на «болевую точку», требующую «народного возмездия». Так американские эмиссары разжигали войну в Чечне в 90-е, распинаясь об «ужасах депортации чеченского народа» (естественно, то, что горные тейпы объявили СССР войну в 1941 году — стыдливо умалчивалось). Также американские подхрюкиватели сегодня разворачивают кампанию по пропаганде «Голодомора» на Украине, сказок о «геноциде» в Прибалтике и т. д.
В Малайзии раскручивается абсолютно тот же сценарий. И в его раскручивании принимают участие проамериканские силы абсолютно идентичные тем, которые действуют в самой России.

Насколько это опасно? Пока у власти в Малайзии адекватное правительство — нисколько. Подчиниться Римскому статуту, поступившись изрядной долей национального суверенитета может только или законченный дебил, или патентованный предатель. Но, с другой стороны, пришёл же в России к власти патентованный Иуда — Михаил Горбачёв? И если что-то подобное случится в Малайзии, будьте уверены, эта самая петиция будет вынута, как чёртик из табакерки, и пущена в ход.

Фактически, мы наблюдаем работу «на перспективу». Детки-то растут. И тот же недоучка Ашик в один прекрасный день может оказаться обладателем пустого, но «престижного» диплома Йельского, например, университета и войти в малазийский истеблишмент. С протекцией определённых кругов США это может быть делом года-полутора. И вот тогда…

Ну и для отечественной русофобско-либеральной тусовки это — пища для обмусоливания. Смысла никакого, зато повод — более чем. Так что расслабляться России не приходится. Прав был всё-таки Владимир Ильич: чем тяжелее положение у США, тем истеричнее попытки хоть как-то нагадить России. Ибо как сказал бывший советник Барака Обамы по внешней политике Збигнев Бжезинский:

…Потенциально самым опасным сценарием развития событий может быть создание мощной «антигегемонистской» коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана… Чтобы предотвратить создание этого блока, … США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западной, восточной и южной границах Евразии…

Опасный для США сценарий начал реализовываться. Так что за свой «гегемонизм» нацисты под звёздно-полосатым флагом будут драться с истеричностью гомосексуалиста на распродаже брендовой косметики…

Святослав Симонюк

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен