«Молекулы свободы»: Министерство энергетики США вводит новые термины для СПГ

Министерство энергетики США опубликовало пресс-релиз, объявив о своем разрешении на увеличение экспорта сжиженного природного газа. При этом представители ведомства использовали своеобразную терминологию, упомянув природный газ как «газ свободы» и «молекула свободы США».

«Молекулы свободы»: Министерство энергетики США вводит новые термины для СПГ

«Увеличение экспортного потенциала проекта «Freeport LNG» имеет решающее значение для распространения газа свободы по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии. Кроме того, больше экспорта американского СПГ означает больше рабочих мест в США и увеличение экономического роста», — говорится в заявлении заместителя министра энергетики США Марка У. Менезеса во время десятой министерской конференции по чистой энергии в Ванкувере, Канада.

«Молекулы свободы»: Министерство энергетики США вводит новые термины для СПГ

В пресс-релизе объявлено о расширении терминала «Freeport LNG» на острове Кинтана, штат Техас, проект, который, как отметили в ведомстве, создаст рабочие места и удвоит объемы экспорта.

В ходе министерской конференции в Ванкувере, помощник министра энергетики Стивен Винберг назвал природный газ «молекулами свободы США».

«Я рад, что Министерство энергетики делает все возможное для продвижения эффективной системы регулирования, которая позволяет молекулам свободы США экспортироваться в мир», — заявил чиновник.

Пользователи Twitter оперативно отреагировали на терминологию Минэнерго США, высмеяв необычную формулировку.

Пользователь Twitter Джон Понтон пишет: «Они уже доказали, что свобода – это конечный ресурс».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен