Австрия разбирается с последствиями скандала с фейковым «российским вмешательством», который становится все более и более очевидной и хорошо продуманной провокацией.

«Племянница» оказалась боснийской студенткой, а вся ситуация подстроенным спектаклем.

Однако, больше всего вопросов вызывают те, кто это представление распиарил.

Изначально, видео с «племянницей» получили «Spiegel» и «Süddeutsche Zeitung». Собственно, они его и раскрутили, приправив эту сказку новыми подробностями.

«Учитывая, что информация о вовлеченности России была преподана немецкими изданиями если не как факт, то совершенно недвусмысленно, а сейчас оказывается, что речь идёт о постановочном материале, характер которого немецким изданиям был заранее известен, мы проведём дополнительную проверку появившихся новых данных и затем информируем ОБСЕ и другие профильные структуры о совершенном германскими СМИ информационной операции», — пишет Мария Захарова в своем Facebook.

А ведь немецкие СМИ так часто кричат о том, что борются с фейками. Видимо, решили думать, как угроза, с которой сражаются.

«Но главный вопрос остаётся открытым: кто же так грубо вмешался во внутриполитическую жизнь Австрии, используя для этого как инструмент «независимую» немецкую прессу?», — подводит итог представитель МИД РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен