Новый секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о пропаже серверов с секретной информацией после смены власти в стране. На утерянных серверах была секретная информация о решениях, принимаемых в ситуационной комнате.

По его словам, из ситуационной комнаты в администрации президента Украины, которой так гордился экс-глава государства Петр Порошенко из-за того, что оттуда можно осуществлять прямые звонки в штаб НАТО, исчезли серверы с секретной информацией, техника и мониторы.

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал политолог, публицист Леонид Крутаков. По его словам, из этой истории следует вывод, что Петр Порошенко «списал» Вашингтон.

«Это значит, что приход Зеленского не случайный. Порошенко окончательно обанкротился и он боится, что секретную информацию могут использовать против него. Этот страшный период в истории Украины там очень много чего зарытой информации. Все это нужно прятать, уничтожить и желательно вместе с носителями», — отметил политолог.

Крутаков вспомнил фразу из знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Рукописи не горят». «В этой истории аналогичная ситуация. Если почистить сервер, то кое-какая информация может остаться, ее можно будет восстановить. Поэтому нужна тотальная зачистка. В противном случае все это полезет, и мы узнаем много чего страшного», — констатировал он.

«Я думаю, что если даже на серверах нет прямых доказательств чей-то вины, то обсуждения есть точно. Наверняка участники этих событий проговаривали все поручения. Где-то надо это обсуждать. Я уверен на этих материалах масса интересных невольных признаний: как выйти из той или иной ситуации, как ее закрыть, как кого убрать и так далее. Там много чего и понятно, если материалы не уничтожить, все это всплывет», — резюмировал Леонид Крутаков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен