Мнение разделилось: Трамп и Болтон по-разному смотрят на Северную Корею и Иран

Во время своего четырехдневного визита в Японию президент США публично огласил расхождение во мнениях со своим советником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном в отношении Северной Кореи и Ирана, выразив гораздо более позитивный взгляд на отношения США с Северной Кореей и давним противником Ираном.

Мнение разделилось: Трамп и Болтон по-разному смотрят на Северную Корею и Иран

Во время визита в Японию, Трамп написал в Twitter: «Северная Корея выпустила несколько ракет, что обеспокоило некую часть моего окружения, но не меня. Я уверен, что председатель Ким Чен Ын сдержит свое обещание по вопросу денуклеаризации».

Сообщение Трампа в Twitter появилось сразу после того, как советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил журналистам, что «нет сомнений» в том, что «КНДР нарушили резолюции СБ ООН запусками ракет». При этом советник президента отметил, что Трамп «готов поддержать санкционное давление против КНДР».

Позже во время выступления на пресс-конференции в Токио Трамп утверждал, что запуски ракет не нарушают резолюции СБ ООН.

«Мои люди считают, что это могло быть нарушением. Я смотрю на это по-другому. Я думаю, что это сделано для привлечения внимания. Это не имеет никакого значения», — заявил президент США.

Трамп также предположил, что он не разделяет энтузиазм Болтона по поводу возможности свержения правительства в Иране. «У Ирана есть шанс стать великой страной с таким же руководством. Мы не ищем смены власти в стране», — заявил Трамп.

ТЕГЕРАН ПОСТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТРАМПА О НЕЖЕЛАНИИ «СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ» В ИРАНЕ

Болтон в частном порядке выразил свое разочарование президентом, по словам нескольких чиновников, цитируемых изданием «The New York Times».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен