Официальный представитель Госдепа США Морган Ортэгус заявила, что 19 мая этого года, в провинции Идлиб, сирийскими войсками вновь было применено химическое оружие.

В этот раз всё как-то скучновато. Даже фильмеца никакого нет, состряпанного фейкомётами из «Белых касок», где они очередной раз спасают «жертв химических атак». Вполне возможно, что «Белым каскам» урезали бюджеты, как совершенно неэффективным и рукожопым фейкомётам, а может они просто побоялись делать свой очередной «шедевр», памятуя о том, как в прошлый раз российскими журналистами были найдены живыми и невредимыми «жертвы» химической атаки в городе Дума, что в провинции Восточная Гута, те самые жертвы, что были запечатлены на одном из фейковых роликов от «Белых касок». Да и недавно появившаяся информация из ОЗХО, из которой следует, что из доклада по той самой химической атаке, были исключены очень важные части, опровергающие версию, принятую за истину всем «цивилизованным миром». А именно — что сами следы химической атаки были сфальсифицированы, баллоны с хлором, которые якобы были сброшены с самолёта, или вертолёта, не имели характерных повреждений от удара о землю.

В этот раз нет ничего, кроме заявления не очень высокого уровня говорящей головы Госдепа. И вполне вероятно, что последствий никаких не будет тоже. Всё это больше напоминает какой-то ритуал. Ну а как без этого? Это же Асад. Он не может не применить химическое оружие. Без всякого смысла, просто так, зло ради зла. Такой голливудский штамп, Доктор Зло. Тем более, что этим ребятам из Госдепа на самом деле сейчас очень больно и обидно. Войну они проиграли. Это конечно не Вьетнам, но у них сейчас многое валится из рук. Ведь помимо Сирии есть ещё и Венесуэла, где они никак не могу свалить правительство Мадуро. И это — в Латинской Америке, которую они считают свои задним двориком и где раньше они валили любые режимы чуть ли не в течении суток. А сейчас не получается, никак. Хотя они даже президента своего назначили. Единственное, что получилось — героическая операция по захвату венесуэльского посольства в Вашингтоне. И Северная Корея заявила, что не будет никаких переговоров по ядерному разоружению без смены позиции американского руководства, перечеркнув все «миротворческие усилия» администрации Трампа. В Иран тоже лезть не особо хочется, там можно завязнуть надолго и с большими потерями, на что США никак не готовы. Но мускулами играют. А ещё торговая война с Китаем, которая потихоньку превращается из торговой в экономическую. Китай пока терпит удары США, отвечая несильными уколами, но в итоге безусловно ответят, им есть чем ответить так, чтобы США стало очень больно. Так что и это самая настоящая игра с огнём.

А обольщаться конечно не стоит. Хоть дела у «исключительной» нации идут так себе, но её главное оружие — доллар — пока что почти всесильно. Да и в «мозговых центрах» сидят вовсе не дураки. Опыт сотворения хаоса в различных точках мира у этих ребят очень большой. И хаос они творить не перестанут. Свежий пример — события в Косово. А та политика, что США собираются проводить в отношении России, чётко и последовательно изложена в последнем докладе Рэнд Корпорейшн.

Но в общем и целом гегемон уже не тот. И всё чаще хочется ответить на его потуги навязать всему остальному миру свою волю, цитатой из известного произведения, которую не так давно использовал Владимир Путин — «Скучно, девочки».

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен