Поговорим с Максимом Жаровым о том чем окончились выборы в Европарламент. Что теперь ждать и на что этот парламент может теперь влиять?

«Европарламент является ширмой и витриной ЕС, его роль в России преувеличивается. Ключевые решения по политике ЕС принимают главы государств и правительств этого союза. Сегодня пройдет очередной саммит в Брюсселе, где будут выбирать правительство, которое будет править Евросоюзом и состав Еврокомиссии должен утверждаться списком. На этих выборах была достаточно высокая явка, судя по всему жители Европы возмущены тем, что происходит внутри ЕС, поэтому они поддержали евроскептиков. В Европарламенте по итогам выборов формируется коалиция, которая определяет все основные тренды во время голосования и скорее всего будет создана коалиция из европейской народной партии, либеральной партии и зеленых», — считает эксперт.

Политолог отметил, что эти выборы в Европарламенте были очень грязными, они снова заявили о неком пресловутом вмешательстве России, в результате мы видим канцлер Германии подал в отставку и скандал в Австрии.

Относительно ситуации на Украине Максим Жаров подчеркнул, что Коломойский заявил, что поддержит все партии, кроме Порошенко. И Зеленский начинает копировать Макрона, обманывая население. И пока украинцы не поймут, что сериал это одно, а Зеленский это другое.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Максим Жаров, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей