Бывший министр транспорта Украины и экс-нардеп Евгений Червоненко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что страна теряет миллиарды долларов из-за конфликта с Россией.

По его словам, Украина могла бы получить огромную прибыль, если через ее территорию шли поезда из Китая в Европу, но из-за конфликта Киева с Москвой эту прибыль получит Минск.

При этом Червоненко уточнил, что Украина еще в 2014 году была готова пустить первый поезд из Европы в Китай, однако этого не произошло из-за государственного переворота.

«Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года Янукович должен был помахать рукой поезду, но произошел переворот. По нашим сегодняшним подсчетам, через Белоруссию сегодня еженедельно ходят 75 поездов», — заявил Червоненко.

Он также отметил, что европейские бизнесмены, во время беседы с ним признавались, что искренне не понимают действия Киева.

«В Париже мне говорят: «У вас совсем там с головой не дружат?». Через 5 лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный «Шёлковый путь», доход Украины повысится до 30 миллиардов долларов», — констатировал бывший министр.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен