Кандидат от Хорватии с ультраправыми взглядами Ружа Томашич на выборах в Европейский парламент набрала наибольшее количество голосов от избирателей в своей стране.

На данный момент обработано уже 99,25% бюллетеней, и согласно предварительным результатам Томашич получила 76,56% голосов.

Она возглавила список Хорватский суверенистов. При этом балканской общественности она известна по радикальным националистическим и антисербским взглядам. Свой триумф Томашич вместе со сторонниками праздновала под песни хорватского исполнителя Марко Перковича, который неоднократно был уличен в пропаганде хорватского фашизма через свое творчество.

Вскоре после публикации результатов голосования Томашич призвала к объединению всех правых сил в Хорватии на предстоящих парламентских выборах.

Напомним, что по итогам выборов в Европарламент лидерами стали Европейская народная партия и Прогрессивный альянс социалистов и демократов. При этом заполучить парламентское большинство не удалось ни одной из фракций. Учитывая, что значительную поддержку в ходе выборов получили правые и евроскептики, прошедшие в законодательный орган, впереди Евросоюз ждет серьезное политическое противостояние.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен