Последние попытки спецслужб ЕС, политиков и основных средств массовой информации найти «российский след» накануне парламентских выборов в ЕС ни к чему не привели.

Они пытались. Они действительно пытались.

Тем не менее, это не остановило попытки раздуть эту теорию.

Это не должно быть сюрпризом. Кампания г-на Макрона в 2017 году порой выглядела так, будто она шла не против своих политических оппонентов, а против RT, которую неоднократно обвиняли в распространении «фальшивых новостей» о кандидате в президенты, несмотря на то, что до сих пор не удалось привести ни одного примера.

Сегодня Елисейский дворец оспаривает освещение протестов «Желтых жилетов», которые продолжаются более полугода по всей Франции. Кажется, что для Европейских СМИ протесты заслуживают освещения в новостях только, когда они проходят в России.

Но настоящий переворот о «российском вмешательстве в повествование» был любезно предоставлен BBC в ее статье, озаглавленной: «Россия пытается повлиять на европейские выборы?« Откроем тайну для вас сразу, потому что окончательный ответ на поиски BBC незаметно похоронен в середине отчета:

«Официальные лица в Брюсселе принимают меры против предполагаемой дезинформации России, по крайней мере, с 2015 года, когда была создана целевая группа East Stratcom ».

Таким образом, по сути, у ЕС есть рабочая группа, чтобы успокоить их собственную паранойю — если не было никаких попыток — только что они делали?

Давайте возьмем другой пример из статьи:

«Предпринимались попытки клеветать на отдельных политиков или искажать определенную политику. »

По сути, это признание того, что некоторые политики кричат «русские фальшивые новости», когда им не нравится освещение их или их политики. Это характер современной политической жизни, кажется.

Последний пример:

« […] На выборах в парламент Германии 2017 года […] правые националисты якобы были поддержаны Россией. А во время президентских выборов во Франции в том же году финансируемые Кремлем СМИ обвинялись в «распространении лжи» на протяжении всей избирательной кампании ».

Говоря о 2017 году выборов в Германии и якобы вмешательстве России, пишет Washington Post заголовок статьи говорит сам за себя: «Пока немцы готовятся голосовать, тайна сгущается: Где русские? »

Заключительные отрывки из статьи Би-би-си признают эту точку зрения и показывают, насколько слабыми и отчаянными являются попытки обвинить российские СМИ и РТ в любом недовольстве ЕС: «Выборы занимали видное место в средствах массовой информации, финансируемых Кремлем, включая телекомпанию РТ и информационное агентство Спутник»

Би-би-си продолжает: «В своих поисках признаков российских кампаний по дезинформации эксперты обнаружили свидетельства подобных попыток обмана, исходящих не из связанных с Кремлем агентств, а из партизанских групп, базирующихся внутри ЕС». И: «Возможно, Россия использует евроскептическую программу такого рода, и они занимаются этим очень давно.

Другими словами — население ЕС недовольно ЕС, а Российские СМИ просто освещают происходящее.

«Сосредоточившись на “Российской Дезинформации”, Европейская комиссия смещает акцент с более неотложных политических вопросов, и это опасно», — говорит Джулия Роне, исследователь из Кембриджского департамента политики и международных отношений. Исследования. «Есть люди, которые на законных основаниях обеспокоены экономическим неравенством, безработицей среди молодежи и особенно иммиграцией, — говорит она. -По всей Европе очень много мобилизованных крайне правых, и их нельзя отнести просто на счет иностранных агентов.

Поддержка ЕС среди населения никогда не была сильной, и теперь большинство думает, что ЕС прекратит свое существование в течении 20 лет. Если вы когда-нибудь задумывались почему — вот ваше доказательство.

Между тем по всей Германии есть инициативы о политике ЕС. Вы не можете не заметить, что эти выборы в Европарламент — от размахивающих флагов «Пульса Европы» до плакатов от DGB (профсоюзной конфедерации) до различных рекламных кампаний на железнодорожных станциях. Даже приложение для голосования Wahl-o-Mat рекламировалось на ЖК-экранах на станции Südkreuz в Берлине.

Но как насчет самой избирательной кампании?

Иногда вам нужен посторонний, чтобы указать на проблемы. Бенедикт Нефф из швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung написал статью под названием «Anstatt einen Wahlkampf zu führen, zelebrieren die deutschen Parteien die Europäische Union» (Вместо проведения избирательной кампании немецкие партии отмечают Европейский союз). «Идеи будущего — Zukunft spielen dabei kaum eine Rolle» (Идеи на будущее вряд ли играют роль), продолжает он.

Между тем, предвыборный лозунг имеет смысл только в том случае, если кто-то действительно может с ним не согласиться. И еще хуже, когда партии, которые должны быть противниками, используют почти идентичные пустые лозунги. Всегда суть в том, что на сатирическом сайте Der Postillon написано: «Parteien fassungslos: Wahlplakate von Unbekannten durch inhaltsleere Nonsens-Poster ersetzt» (Потрясенные стороны: незнакомцы заменяют предвыборные плакаты пустыми бессмысленными плакатами).Сатирическая вечеринка Die Partei также вносит свой вклад — выдвигая фактическую чушь (BAföG auch für Katzen — Студенческие кредиты также для кошек) и ледяную критику Axel Voss MEP и реформу цифрового авторского права ХДС в Брюсселе.

Большинство немецкого населения не знает ни одного из кандидатов, баллотирующихся в Европарламент. Die Welt подводит итоги опроса о лучших кандидатах — Меутен из AfD является самым известным, поскольку он является председателем в этой партии. Несмотря на то, что лицо Барли появляется практически на каждом избирательном плакате СДПГ по всей стране, только треть немцев знают, кто она такая. Вебер является не только главным кандидатом в CSU, но и Spitzenkandidat ЕП в ЕС, но его знает только четверть немцев. В 2014 году было больше интереса (и больше постеров) к Жану Клоду Юнкеру, чем к Веберу! Рейтинги кандидатов в ФДП, Ди Линке и Зеленых еще хуже.

Даже население Германии устало и перестало видеть какой-либо смысл в поддержке этого фарса. Интерес к выборам в Европарламент никогда не был настолько низок.

Я давно с недоумением наблюдаю за Брексит-эпопеей. Почему Британии так сложно покинуть ЕС? Почему суть и цель переговоров до сих пор настолько неясна?

Мы не можем сбрасывать со счетов роль Британского правящего класса в сдерживании этого, безусловно демократического, процесса. Элита никогда не хотела, чтобы страна вышла из ЕС. Их целью, моральным обязательством является полный контроль, несмотря на то что их действия подрывают веру людей в те демократические институты, которые они якобы представляют.

Если вы откроете статью Википедии о Брексите то вы увидите что она читается как чистый пропагандистский материал против Брексит. Это настолько односторонний и экстремистский текст на сайте, который имеет наглость называть себя при этом энциклопедией. Прочитав данную “статью” вы вполне можете поверить что британская экономика рухнет в ту же секунду как страна покинет ЕС. Вы могли бы подумать, что британская экономика не была самой мощной и процветающей экономикой в мире задолго до того, как ЕС даже был задуман как концепция. В конце концов, во всяком случае, я пришел к выводу, что основная причина, по которой Брексит не материализовался, главная причина того, что процесс был таким долгим, трудным и бесплодным, заключается в том, что именно так этого хотят бюрократы ЕС.

Коррумпированные бюрократы из Брюсселя не просто хотят наказать Великобританию за выход из ЕС, они хотят сделать процесс настолько сложным и мучительным что ни одна другая Европейская нация даже не задумается о подобном снова. В конце концов, ЕС всегда являлся фундаментально антидемократическим институтом.

ЕС — это деньги, гиперкапитализм и жадность к власти — и люди поддерживающие его прокляты навсегда.

Со времен победы Брексита на референдуме — победы простых британцев над их эксплуатирующими, полутираническими, антибелыми властителями — ЕС перехитрил британское правительство на каждом шагу. Они понимают, что что правительство Великобритании — это марионеточное правительство культурного марксизма, контролируемого банкирами и олигархами, и ЕС с первого дня принял стратегию причинения максимальной экономической боли — ударив по их кошелькам.

Деньги — единственный язык на котором говорят эти люди. Великобритания пыталась вести переговоры с людьми с точки зрения принципов и страха — кнута и пряника — с людьми которые не заботятся о принципах и морали — и являются мастерами в использовании страха для собственной выгоды.

Подобная переговорная позиция была обречена на провал с самого начала. Брексит — повод для уничтожения, мести за покушение на власть безликих бюрократов, раскинувших свои щупальца над Европой и душащие ее в попытке уничтожить.

Пол Чар, Realbomb.info

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен