Иран готов вести переговоры со всеми странами Персидского залива по вопросу агрессии США

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Тегеран готов провести переговоры со всеми государствами Персидского залива.

Иран готов вести переговоры со всеми странами Персидского залива по вопросу агрессии США

«Только что побывал в Омане – дальше поеду в Кувейт и Катар. Мы не готовы вести переговоры с США, но можем говорить со всеми странами региона», — написал замглавы МИД Ирана в Twitter.

В настоящее время Арагчи находится в дипломатическом туре с остановками в Омане, Кувейте и Катаре. Согласно статье «IRNA», он обсудит международные события, особенно в Персидском заливе и вокруг него в последнее время.

Министр иностранных дел Омана Юсуф бен Алави заявил, что Маскат (столица Омана) готов выступить в качестве посредника между Тегераном и Вашингтоном, чтобы разрядить растущую напряженность.

Готовность Омана выступить посредником между двумя государствами также выразила посол Омана в Вашингтоне Хунайна Аль-Мугайри. Она сказала, что Оман хотела бы помочь найти выход из кризиса, если обе стороны найдут такую помощь полезной.

Напомним, недавно США развернули в регионе Персидского залива авианосную ударную группу, возглавляемую авианосцем «Авраам Линкольн», бомбардировщики B-52 и системы ПРО «Patriot». Также известно, что Пентагона планировал разместить в регионе 120 000 солдат. Позднее Трамп одобрил отправку 5 000 солдат в ближневосточный регион для противостояния так называемой иранской угрозы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен