«Это зашло слишком далеко»: половина датчан против дальнейшего расширения ЕС

Согласно недавнему опросу, проведенному статистическим управлением Дании для университета Ольборга, почти половина датчан (46% респондентов) выступают против дальнейшего расширения Европейского союза.

20 процентов респондентов заявили, что процесс расширения уже «зашел слишком далеко», так как Евросоюз расширился семь раз с момента его создания, последний раз в 2013 году, когда членом ЕС стала Хорватия.

За дальнейшее расширение ЕС выступили только 20% опрошенных.

Питер Недергард, профессор политологии Копенгагенского университета, связал негативное отношение с недавними «приобретениями» ЕС на Балканах, таких как Болгария, Румыния и Хорватия.

«Недавние расширения привели к увеличению ЕС и придали большую стабильность Балканам, но свободное движение не всегда было полностью позитивным, например, когда дело доходит до Румынии. В этой стране слишком много бандитов, воров и убийц», — заявил профессор в эфире датского радио.

Напомним, в Евросоюз долгое время стремится попасть Турция. По словам представителя ЕС от правящей либерально-консервативной партии Дании «Venstre», народные опасения присоединения Турции были понятны, так как страна не отвечала требованиям ЕС.

С момента своего основания в 1952 году Францией, Нидерландами, Бельгией, Италией, Западной Германией и Люксембургом ЕС испытал расширение в семь раз и в настоящее время насчитывает 28 государств-членов.

Албания, Северная Македония, Черногория, Сербия и Турция являются странами-кандидатами. Грузия, Украина и Молдова подписали соглашения об ассоциации с ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий