Франция с Италией отметились лидерством на выборах политсил, выступающих за возобновление партнерства с Россией, и такой расклад может обеспечить создание коалиции, которая будет продвигать идею пересмотра отношений с Москвой.

Об этом рассказал политолог Генри Сардарян, комментируя изданию «Взгляд» результаты выборов в Европарламент.

По его словам, вице-премьер Италии Маттео Сальвини смог удвоить поддержку населения, так как он затрагивал темы, которые больше всего волновали итальянцев. Таким образом, его партия «Лига» даже обогнала партнеров по коалиции «Движение Пять звезд». Схожая ситуация и во Франции, где лидером стала правоцентристская партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, опередив даже партия президента страны Эммануэля Макрона.

УЛЬТРАПРАВЫЙ КАНДИДАТ ПОБЕДИЛА НА ЕВРОПЕЙСКИХ ВЫБОРАХ В ХОРВАТИИ

Отдельное внимание он уделил голосованию в Великобритании, которое показало, что «увильнуть» от Brexit Лондону не удастся с учетом невероятной популярности партии Найджела Фараджа, которая получит 28 мест в Европарламенте, хоть и была создана за полтора месяца до выборов.

На фоне вышеперечисленного приходится констатировать, что Евросоюз ждут большие политические перемены, уверен Генри Сардарян. «Все это – сигналы перемен в политике стран Европы. Несмотря на заявления аналитиков, что вешают ярлыки популистов на партии, надо понимать, что это не популисты, а правые силы классического образца», — подчеркнул эксперт, добавив, что Евросоюз «готов к развороту вправо».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен