«Две войны на одну судьбу»: как живут ветераны прифронтового Октябрьского


Поселок Октябрьский встретил одним из первых войну на Донбассе, но даже в самый сложный период в нем оставались люди и для многих из них эта война увы была уже не первая. Ветераны ВОВ, дети войны, узники концлагерей и сегодня многие из них живут у самой линии фронта. Мечта у низ одна — скорейшее окончание войны. Об этом видеосюжет  военкора команды News Front.

Старики переживают вторую войну, многие были ранены в ВОВ, а теперь снова. Сдаваться и  уезжать они не собираются, да и некуда.

Для стариков важно внимание, помощь им периодически оказывается. Так представители автомобильного социального проекта FTU «тепло сердец», макеевский казачий полк, а также гуманитарщики из Европы доставили пенсионерам прифронтового поселка Октябрьский на северной окраине Донецка привезли продуктовые наборы нуждающимся жителям поселка. Стоит отметить, что финансовую поддержку оказал Гуманитарный Батальон Ирландии и Великобритании.

Артур Дорохов, президент автомобильного социального проекта FTU рассказал о том, что помощь будет оказываться и дальше, все просьбы ветеранов были выслушаны и учтены, добровольцы обещают помочь каждому. Сам поселок держится и каждый житель Октябрьского твердо знает, что и на эти улицы придет победа.

Авторская съемка военкора команды News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров